Guns N’ Roses

Просмотр списком
Guns N’ Roses

Guns N’ Roses – американский рок-коллектив, получивший широкую известность в конце 1980-ых-начале 1990-ых годов.

Эта группа стала популярной после выпуска её первого полноформатного альбома под названием «Appetite for Destruction» в 1987 году компанией «Geffen Records». За выходом диска последовали мировое турне и два новых альбома, ставших также хитами. Это один из самых успешных рок-коллективов, общий тираж проданных записей которого составил 100 миллионов экземпляров.

Вокалист Axl Rose и его школьный друг гитарист Izzy Stradlin приехали из города Лафайета, штат Индиана, в Лос-Анджелес в начале 1980-ых. В 1985 году Роуз вместе со своим товарищем Tracii Guns создали коллектив «Guns N' Roses», в который также пришёл Izzy Stradlin из группы «Hollywood Rose», а из коллектива под названием «L.A. Guns» – ударник Rob Gardner и басист Ole Beich, которого позже заменил Duff McKagan. Музыкальный стиль команды представлял собой смесь таких стилей, как рок, хард-рок, блюз и панк. Но в 1986 году состав группы изменился и стал выглядеть следующим образом: вокалист Эксл Роуз, ритм-гитарист Иззи Стрэдлин, соло-гитарист Слэш, бас-гитарист Дафф МакКаган, ударник Стивен Адлер.

После выхода дебютной пластинки «Appetite For Destruction» группа стала всемирно известной. В 1988 году «Geffen» выпустили альбом под названием «GN’R Lies», который попал по данным журнала «Billboard» в пятёрку самых продаваемых альбомов Штатов. Выход пластинки вызвал волну скандалов, связанных с рок-группой. В частности, пресса набросилась на композицию «One In A Million», где Эксл «наехал» на негров, иммигрантов, полицейских и гомосексуалистов одновременно. При этом Эксл заявил, что данная песня явилась отображением его чувств, и никто не имел права его осуждать за правду.

Тем не менее, сингл «Patience» с альбома «GN’R Lies» занял 4-ое место в американском хит-параде, а группа получила награду MTV за видеоклип под названием «Sweet Child O' Mine» в категории «Best Heavy Metal/Hard Rock Video».

Группу вскоре ждали изменения в составе, так как Стивен Адлер уже не мог хорошо играть из-за своего пристрастия к кокаину и героину, и он был заменён Мэттом Сорумом, прежним барабанщиком коллектива «Cult».

2 альбома, «Use Your Illusion I» и «Use Your Illusion II», вышедшие в 1991 году, дебютировали сразу на первом и втором местах в чарте «Billboard», установив мировой рекорд, поскольку «Guns N' Roses» стали первым и единственным коллективом, достигнувшим такого результата.

В 1994 году все оригинальные участники команды, кроме Эксла, покинули «Guns N' Roses». Но в группу всё также набирались новые участники. И после 15 лет молчания вышел 6-ой студийный альбом коллектива под названием «Chinese Democracy». В 2012 году «Guns N' Roses» были включены в Зал славы рок-н-ролла.

4317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top