Gunter Norris

Просмотр списком
Gunter Norris

Gunter Norris (настоящее имя Гюнтер Майер) – известный немецкий музыкант, пианист, руководитель оркестра, композитор и аранжировщик.

Гюнтер родился в 1935 году в немецком городе Бад Киссинген. Поступил в Баварскую государственную консерваторию Вюрцбурга, где получил классическое музыкальное образование. Окончив учёбу, начал выступать в составе Комбо Гельмута Брандта. В 1961 году вступил в должность заместителя главного дирижера Танцевального оркестра под названием «RIAS» в Берлине. Международную известность получил благодаря своим прекрасным, уникальным и узнаваемым аранжировкам.

Шансонье Хильдегард Кнеф в 1966 году пригласила его возглавить оркестр, сопровождающий её в первом гастрольном туре. Год спустя, в 1967, Норрис переселился в Кельн, а в 1971 году создал Биг-Бенд Бундесвера, с которым выступал в Мюхене на Олимпийских играх-1972 и на чемпионате мира-1974 по футболу.

Норрис является основателем знаменитого «Gala Big Band». На протяжении 19 лет, с 1977 по 1996 год, Гюнтер совместно с Максом Грегером и Хуго Штрассером выпускал для Немецкого объединения танцевальных школ официальные диски с танцевальной музыкой под названием «Tanzplatten des Jahres». Всего таких пластинок было издано 20. В 1995 году «Gala Big Band» получил почётное звание лучшего танцевального оркестра в мире.

9594
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top