Guru Josh

Просмотр списком
Guru Josh

Дата рождения: 6 Июнь 1964 г.

Guru Josh (настоящее имя Paul Walden) – английский музыкант, играющий в стилях хаус и транс.

Guru Josh – одно из главных действующих лиц хаус-бума, который охватил Европу в конце 80-ых. Треки Уолдена стали не только хитами подпольных клубных вечеринок и нелегальных рейвов, но и даже прорвались в мейнстримовые хит-парады.

Пол прожил в Америке несколько лет, практикуясь в качестве музыканта и ди-джея. Это оставило свой след на его творчестве. Европейская вариация хауса Пола, не будучи столь укоренённой в электро и соул, звучала вполне оптимистично.

Вернувшись обратно в Англию, сначала Уолден работал клавишником у английского продюсера и музыканта Adamski, но вскоре решил заняться сольным творчеством. Первым и самым главным хитом «Guru Josh» стал трек под названием «Infinity», вышедший в 1989 году. За этой композицией последовали ещё две, в меру успешные – «Hallelujah» и «Whose Law». Также музыкант выпустил полнометражный альбом, после чего исчез с радаров, что никого не удивило, поскольку танцевальная культура того времени являлась своего рода протестом против поп-мейнстрима. Существования больших звёзд в то время не предполагалось.

В 1992 году Пол снова всплыл в чартах, но ненадолго и уже в качестве мультимедиа-артиста Dr Devious. Европейские танцевальные телеканалы транслировали несколько «кислотных» видеоклипов, которые были подписаны этим именем. Треки представляли собой гибрид транса, постепенно набирающего ход, и техно.

Пока Пол Уолден был не у дел, его композиции продолжали звучать в клубах и переиздаваться. С каждым годом увеличивалось число самопальных ремиксов на трек «Infinity», попадавших к ди-джеям в плейлисты. Вскоре Darren Bailie, владелец лейбла «Big City Beats», пригласил самого Уолдена вместе со шведским музыкантом Anders Nyma в проект и лицензировал оригинальный трек, затем адаптировал его под нужды современной клубной индустрии и официально издал новый ремикс под именем «Guru Josh Project». «Infinity 2008» достиг первого места в хит-парадах Бельгии, Франции, Австрии и Нидерландов, третьего в Великобритании и четвертого в Германии.

3711
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top