Gwen Stefani

Просмотр списком
Gwen Stefani

Дата рождения: 3 Октябрь 1969 г.

Гвендолин Рене Анна Стефани (Gwendolyn Renee Anna Stefani) родилась 3 октября 1969 года в Анахейме, Калифорния. Мать назвала ее в честь персонажа из романа «Аэропорт». Ее отец Дэнис (Dennis Stefani) — исполнительный директор в отделении концерна Ямаха, мать Пэтти (Patti) работала бухгалтером, позже стала домохозяйкой, всего в семье четверо детей. Родители привили Гвен любовь к фолк-музыке, творчеству Боба Дилана (Bob Dylan), она брала уроки вокала.

Первое сценическое выступление Стефани было на конкурсе талантов в старшей школе, она исполняла песню из мюзикла «Звуки музыки».

В группу No Doubt Гвен привел ее старший брат Эрик, один из основателей коллектива. Первоначально она была только бэк-вокалисткой, но после самоубийства вокалиста стала лидером группы. В 1992 году группа записала свой первый альбом. Стефани решила сменить стиль группы со ска на грандж, набиравший тогда все большую популярность. Следующий альбом был выпущен только через три года, в течение которых группа почти распалась из-за разрыва близких отношений между Стефани и одним из участников группы Тони Кэнелем (Tony Kanal). Вышедший в 1995 году альбом «Tragic Kingdom» включает несколько лирических композиций, навеянных этими взаимоотношениями. Пять синглов с этого альбома попали в американские хит-парады, было продано более 16 миллионов копий альбома, группа получила несколько номинаций на премию «Грэмми». Стефани записала в составе группы еще несколько альбомов, участвовала в проектах и дуэтах с другими музыкантами.

В 2004 году No Doubt устроили перерыв в творческой деятельности, и Гвен Стефани решила заняться сольным творчеством. Изначально предполагалось записать несколько танцевальных треков, но в итоге все вылилось в полноценное длительное сотрудничество с другими продюсерами и музыкантами. Стефани записала 2 соло-альбома «Love. Angel. Music. Baby» (2004) и «The Sweet Escape» (2006).

Почти сразу после вступления в группу No Doubt Стефани начала встречаться с Тони Кэнелом (Tony Kanal), она часто повторяла, что очень хочет завести детей, но Тони порвал их отношения. После разрыва с Кэнелом, Гвен некоторое время встречалась с Аароном Барретом (Aaron Barrett), фронтменом группы Reel Big Fish, у которой был совместный тур с No Doubt. Через некоторое время No Doubt выступали на разогреве в концертном туре группы Bush. Стефани познакомилась с гитаристом Bush Гэвином Росдейлом (Gavin Rossdale). Они поженились 14 сентября 2002 года, свадьба прошла в Лондоне, а затем, через 2 недели в Лос-Анджелесе. 26 мая 2006 года у них родился сын Кингстон (Kingston James McGregor Rossdale), а 28 августа 2008 года второй сын — Зума Неста Рок (Zuma Nesta Rock Rossdale). Гэвин, также, имеет внебрачную дочь Дэйзи (Daisy Lowe).

610
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top