Gwyneth Paltrow

Просмотр списком
Gwyneth Paltrow

Дата рождения: 27 Сентябрь 1972 г.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе, США.

После окончания школы для девочек в Нью-Йорке Гвинет изучала историю искусств в колледже Санта-Моники. Так и не закончив учебу, она решила заняться карьерой актрисы.

Свою первую роль Гвинет исполнила в триллере 1991 года «Крик», в тоже году она сыграла эпизодическую роль в картине Стивена Спилберга «Капитан Крюк». В 1995 году Пэлтроу получает главную роль в триллере «Семь», где её партнером по съемочной площадке был Брэд Питт (Brad Pitt). В 1996 году актриса снимается в фильме «Эмма», которые получил хорошие отзывы со стороны кинокритиков. В 1998 году Гвинет получает премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за свою роль Виолы де Лессепс в картине «Влюблённый Шекспир». В 1999 году актриса принимает участие в съемках фильма «Талантливый мистер Рипли» с Джудом Лоу (Jude Law) и Мэттом Дэймон (Matt Damon) в главных ролях. В 2000 году Гвинет совместно с Хью Льюис (Huey Lewis) записала песню «Cruisin», которая достигла вершины австралийского хит-парада. В 2001 году вышли три фильма с участием актрисы — «Любовь зла», «Семейка Тененбаум», «Юбилей». В 2002 году Гвинет снялась в фильмах «Одержимость», «Остин Пауэрс — Голдмембер» и «В поисках Дебры Вингер».

В 2003 году Пэлтроу выходит замуж за музыканта группы «Coldplay» Криса Мартина (Chris Martin), а в мае 2004 года у Гвинет и Криса родилась дочь Эппл.

В 2004 году вышел фильм «Небесный Капитан и мир будущего» с участием актрисы.

Весной 2006 года у актрисы родился сын Мозес. Несмотря на это Гвинет продолжает сниматься, и в 2006 году в прокат вышло сразу четыре фильма с её участием: «На острой грани», «Дурная слава», «Любовь и другие катастрофы» и «Спокойной ночи».

В 2008 году Пэлтроу снимается в фантастическом боевике «Железный человек», а в 2010 в его продолжении «Железный человек — 2».

Недавно Гвинет призналась, что собирается сделать пластическую операцию. Пластику лица она считает делом бессмысленным, а вот грудь увеличить запросто!

7377
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top