Gypsymen

Просмотр списком
Gypsymen

Дата рождения: 18 Апрель 1967 г.

Gypsymen – американский диджей, значительно более известный под именем Тодд Терри. Родился в Бруклине, Нью-Йорк, 18 апреля 1967 года.

Терри считается одним из основоположников стиля хаус в клубах Нью-Йорка. Его отличием стало умелое смешивание хауса с классическим диско и хип-хопом. Музыка, которую оне выпускал в середине восьмидесятых годов, стала значительной вехой в процессе развития таких стилей как дип-хаус и прогрессив.

В то же время он создал два ремикса, которые стали знаковыми — ungle Brothers «I’ll House You» J и Everything But The Girl «Missing». А треки «Keep on Jumpin» и «Something Goin' On» возглавили хит-парад Великобритании и чарт Billboard.

В 1999 году Терри записал альбом «Resolutions». В записи использовался стиль драм-н-бэйс.

В его арсенале работа со звёздами первой величены — Майклом Джексоном, Джорджем Майклом, Бьорк, Шакирой, Duran Duran, Daft Punk, Cardigans, Кайли Миноуг.

Терри использовал множество псевдонимов — Swan Lake, CLS, Royal House, Orange Lemon, Black Riot, Dredd Stock, House of Gypsies, Masters at Work, Hard House, Tyme Forse, Limelife, Gypsymen. Под последним псевдонимом он выпустил хит «Hear the Music», занявший первое место в Billboard.

На данный момент Терри входит в число самых известных и высокооплачиваемых диджеев в мире.

3894
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top