H.I.M.

Просмотр списком
H.I.M.

Финская группа HIM (His Infernal Majesty) была основана в 1991 году вокалистом Вилле Вало (Ville Valo), гитаристом Микко Линдстрёмом (Mikko Lindström) и басистом Микко Паананеном (Mikko Paananen). Одна из самых успешных групп Финляндии, их альбомы проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров. Пять альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию «Грэмми».

В середине 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Записей первого демодиска «Witches and Other Night Fears» не сохранилось. Первым достоверно известным релизом группы был полуподпольный мини-альбом «This is Only the Beginning», вышедший в 1995 году. На этом диске у группы не было ударника, Вало записывал партии ударных сам. Группа отослала демо-запись на лейбл BMG и получила контракт на альбом.

Группа избрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала с готической тематикой, добившись в их среде некоторой популярности, несмотря на жанровые отличия, хотя отношение к ней остаётся неоднозначным. Название группы вместе с вызывающим имиджем Вало шокировали публику, и по совету продюсеров, начиная со второго альбома, группа использовала аббревиатуру H.I.M. вместо полного названия. Сейчас музыканты заявляют, что название «His Infernal Majesty» больше не имеет отношения к ним.

Самым известным и популярным альбомом H.I.M. стал вышедший в 2003 году «Love Metal». Названием альбома стал самопровозглашенный стиль группы, который они характеризуют как «любовный металл». Альбом успешно продавался не только в Европе, но и в Америке. Синглами вышли песни «The Funeral of Hearts», «Buried Alive By Love», «The Sacrament». Сейчас на их счету уже больше семи успешных альбомов.

8 февраля 2010 года вышел последний альбом HIM под названием «Screamworks: Love in Theory and Practice».

1857
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top