Haunted

Просмотр списком
Haunted

Haunted – шведский трэш-метал-коллектив. Команда была образована барабанщиком Адрианом Эрландссоном, басистом Йонасом Бьорлером и гитаристом Андерсом Бьорлером в 1996 году. Через некоторое время к ним присоединились вокалист Петер Дольвинг из проекта «Mary beats Jane» и Патрик Енсен, успевший себя проявить в группах «Satanic slaughter» и «Seance».

В 1998 году вышел первый одноимённый альбом группы. Представленные на нём композиции были исполнены в традиционном трэше 1980-ых годов. «Haunted» стали популярны и даже удостоены титула «Открытие года». Также, по версии журнала «Terrorizer», данный диск был назван «альбомом года».

Вскоре Эрландссон и Дольвинг ушли из коллектива, на их места пришли Марко Аро и Пер Мёллер Йенсен. Для укрепления вновь созданного состава были организованы гастроли вместе с командой «Testament» по США. После них также состоялись гастроли в Швеции и Греции. В 2000 году вышел в свет второй альбом группы под названием «Made me do it». Диск был необычайно популярен, и коллектив стал обладателем шведской Grammy в качестве «самого лучшего хард-рок альбома». Группа ездила в турне с коллективами «Entombed», «Nile», «The Crown, «In Flames». Далее последовали масштабный тур в Скандинавии и выступления с такими звёздами, как «Lamb of God», «Dimmu Borgir» и «Cannibal Corpse».

После ряда концертов в Японии группа выпустила концертник под названием «Live rounds in Tokyo». Но в это время гитарист, а также автор большинства песен команды, Андерс Бьёрлер, объявил о том, что покидает «Haunted». В связи с этим коллектив пригласил Маркуса Сунессона из «The Crown» на предстоящие гастроли.

Через год Андерс снова оказался в группе. Благодаря третьему альбому под названием «One kill wonder», имевшему колоссальный успех, коллектив попал в число 25-ти наиболее выдающихся групп данного музыкального направления. Также «Haunted» снова получили шведскую Grammy. После гастролей мирового масштаба Марко Аро ушёл из коллектива. Четвёртый альбом произвёл фурор среди поклонников «Haunted», как и его предшественники. Вскоре Петер Дольвинг объявил об уходе из группы на своей странице в Facebook.

7011
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top