Hilary Swank

Просмотр списком
Hilary Swank

Дата рождения: 30 Июль 1974 г.

Хилари Энн Суонк (Hilary Ann Swank) родилась 30 июля 1974 года в Линкольне, США. Актриса.

В 1991 году дебютировала на телевидении в сериале «Evening Shade». В 1991-1992 году сыграла эпизодические роли еще в четырех сериалах. В 1994 дебютировала на большом экране и сразу в главной роли в фильме «The Next Karate Kid». Фильм был проходным, и в последующие 5 лет Суонк продолжила играть незначительные роли в незначительных фильмах и сериалах, среди которых можно выделить разве что «Беверли-Хиллз, 90210» (в общей сложности 16 эпизодов).

Все изменил 1999 год, когда актрису взяли на главную роль в независимый фильм «Парни не плачут», снятый по реальной истории транссексуала, изнасилованного и убитого своими знакомыми. Как известно, времена награждения «производственных романов» в Голливуде канули в Лету еще в 1960-х, и современная обожающая всяческие девиации кинообщественность в восторге приняла этот фильм, наградив Суонк всеми кинопремиями, какими только возможно от «Оскара» и «Золотого Глобуса» до таких экзотических, как «Chlotrudis Award».

Затем последовали такие картины, как «Дар», «История с ожерельем», «Бессонница», «11:14», «Земное ядро: Бросок в преисподнюю» и др. Эти фильмы не имели особого успеха, однако принесли актрисе несколько номинаций, в частности, на премии «Saturn Award» и «Empire Award».

2004 год стал практически калькой 1999 года — в декабре на экраны вышел фильм Клинта Иствуда (Clint Eastwood) «Малышка на миллион». И хотя эта картина была посвящена значительно более обычной истории, нежели страдания молодого транссексуала, роль девушки-боксера принесла Суонк все те же премии и номинации на них, начиная от «Оскара» и «Золотого Глобуса». Плюс вышедший ранее в том же году телефильм о суфражистках «Iron Jawed Angels» добавил в копилку актрисы еще несколько номинаций, в том числе и на традиционный «Золотой глобус».

За последние 4 года Суонк снялась еще в 8 фильмах, включая такие известные, как: «Черная орхидея», «Жатва», «P.S. Я люблю тебя», «Амелия» и др. В 2011 году ожидаются еще минимум два фильма с ее участием.

В 1992 году Хилари Суонк начала встречаться с актером Чадом Лоу (Chad Lowe), пара сыграла свадьбу в 1997 году, однако в 2006 году они развелись. С 2007 года Суонк встречается со своим агентом Джоном Камписи (John Campisi).

7841
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top