Hombres G

Просмотр списком
Hombres G

Hombres G – испанская поп-рок-команда, появившаяся на свет в 1982 году. Один из наиболее известных поп-коллективов Испании 1980-ых-начала 1990-ых годов.

Группа состояла из бас-гитариста и вокалиста Дэвида Саммерса, гитариста Рафаэля Гутьерреса, гитариста Дани Mezquita и барабанщика Хави Молина. Дебютный концерт группа отыграла в 1983 году в Мадриде Рок-Ола в «La Movida Madrilena». Звучание композиций коллектива создавалось под влиянием британской новой волны и ранних «Beatles». Коммерческий успех «Hombres G» принёс выход одноимённого альбома «Hombres G» в 1985 году и песни под названием «Devuélveme a mi chica». Постепенно звучание команды усложнялось и становилось более взрослым. Далее последовали диски«Voy a pasármelo bien» (1989 год) и «Ésta es tu vida» (1990 год). После выхода альбома «Historia del bikini» в 1992 году парни решили сделать перерыв в творчестве. В этот период Давид Саммерс принял решение начать сольную карьеру, Хави открыл собственный бар в Мадриде, а Дани и Рафа остались в музыкальной индустрии.

В 2002 году группа собралась вновь и выпустила альбом под названием «Peligrosamente Juntos», состоящий из полностью нового материала. После этого коллектив отправился в международное турне. В 2003 году диск был переиздан в Америке и Европе. «Todo esto es muy extraño» 2004 года стал первым студийным альбомом, выпущенным после того, как гастроли закончились. В 2005 году они отправились в паре с испанской поп-рок-командой «El Canto del Loco» в аншлаговый тур. Альбом «Hombres G» «10» (2007 год) был удостоен номинации «2008 Latin Grammy Awards». Следующими альбомами группы стали «Desayuno continental» (вышел в 2010) и «En La Playa» (был издан в 2011).

3155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top