Hugh Jackman

Просмотр списком
Hugh Jackman

Дата рождения: 12 Октябрь 1968 г.

Хью Джекман (Hugh Jackman) родился 12 октября 1968 года в Сиднее, Австралия.

По окончании школы Джекман поступил на факультет журналистики технологического университета Сиднея, который благополучно закончил и получил степень бакалавра журналистики в области коммуникаций. На последнем курсе обучения Хью был увлечен актерским искусством и принимал участие в постановках местного театра, а также посещал театральные курсы в Саррей-Хиллз. В 1994 году Джекман окончил Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств.

Первую роль Хью получает сразу после окончания учебы в 1994 году в многосерийной драме «Корелли».

В 1996 году Джекман женился на актрисе Деборе Ли Фёрнесс (Deborra-Lee Furness). В 2000 году пара усыновила новорождённого ребёнка — Оскара, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву.

С 1996 по 1997 год Джекман исполняет роль Джо Гиллиса в мюзикле «Бульвар Сансет». За свою работу Хью дважды награжден премией Мо «Лучший актёр года». Начиная с 1998 года Джекман выступает на сцене Королевского национального театра Лондона. За роль в постановке «Оклахома!» он был номинирован на премию Лоуренса Оливье.

Знаменитым Хью стал благодаря фильму 2000 года «Люди Икс». В этом фантастическом боевике актер сыграл мутанта по имени Росомаха. Фильм оказался невероятно популярен в прокате, а главная роль Джекмана зажгла его голливудскую звезду. В 2003 году вышла вторая часть ленты «Люди Икс 2», а в 2009 третья — «Люди Икс: Последняя битва» в главных ролях с Хью Джекманом.

В 2001 вышел фильм «Кейт и Лео» в главных ролях с Джекманом и Мэг Райан (Мэг Райан), за роль в котором был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр».

В 2004 году Хью получил премию «Лучший актёр мюзикла» за исполнение роли шоумена Питера Аллена в бродвейском мюзикле «Мальчик из страны Оз». Параллельно Джекман снимается в фантастическом боевике «Ван Хелсинг», исполняя главную роль. Актер награжден премией «Эмми» за выступление в качестве ведущего на церемонии награждения «Тони». В 2006 году голосом Джекмана заговорили персонажи мультфильмов «Делай ноги» и «Смывайся!». В 2008 году на экраны вышел фильм «Австралия» с Николь Кидман (Nicole Kidman) и Джекманом в главных ролях. Хью стал ведущим церемонии вручения премии «Оскар» 2009 года.

Помимо актерской деятельности Джекман с партнером владеет продюсерской компанией «Seed Productions».

4406
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top