Human Beinz

Просмотр списком
Human Beinz

Human Beinz – американская психоделик-рок-группа 1960-ых годов.

Коллектив был образован в небольшом провинциальном городке Янгстаун, штат Огайо. Стиль «Human Beinz» определяли по-разному: от гаражного рока до психоделики и фрат-рока. Оригинальный состав группы включал в себя: вокалиста и гитариста Дика Белли, вокалиста и гитариста Тинга Маркулина, вокалиста и басиста Мэл Пачута и ударника Гари Коутса, которого позже заменил Майк Татман.

В 1967 году коллектив подписал контракт с «Capitol Records» и выпустил сингл под названием «Nobody But Me», сразу попавший в Top-40 авторитетного журнала «Billboard». Песня «Nobody But Me», изначально принадлежавшая группе «The Isley Brothers», была записана в исполнении «The Human Beinz» в 1963 году и добралась до 8-ой строчки в американских чартах в 1968 году. Далее последовал альбом «Nobody But Me», поразивший своим свежим «нерафинированным» звучанием и разнообразием. В 1968 году был издан второй диск команды под названием «Evolutions». «Hold On Baby», сингл с этой пластинки, вышел только в Японии, но был оценён по достоинству и добрался до первого места в хит-парадах. Несмотря на то, что группа имела успех в стране Восходящего Солнца, она распалась до своего японского турне, которое намечалось на март 1969 года. Отыграв турне, как этого требовали условия контракта, парни разошлись.

В 2000-ых годах коллектив пережил возрождение. Началось всё с того, что в 2004 году запись «Nobody But Me» использовал Квентин Тарантино в своей картине «Убить Билла». После этого композицию начали включать в многочисленные сборники на CD-компиляции лучших хитов 1960-ых.

В 2006 году трек «Nobody But Me» был использован Мартином Скорсезе в кинофильме «Отступники». Постепенно интерес к группе возрождался, и команда реанимировалась уже в новом составе, где из прежних участников остался лишь Тинг Маркулин. «The Human Beinz» выступали на ярмарках, в хард-рок кафе, в казино, а также на других площадках Северо-Востока Штатов. В 2007 коллектив записал 2 новые композиции: «Coyotes & Rattlesnakes» и «McQ» для ленты Ричарда Мартина под названием «Американский мятежник: Стив Маккуин» и присутствовал на премьере картины. На сегодняшний день команда активно гастролирует и нарабатывает новый материал.

7260
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top