Ian Somerhalder

Просмотр списком
Ian Somerhalder

Дата рождения: 8 Декабрь 1978 г.

Иэн Джозеф Сомерхолдер (Ian Joseph Somerhalder) — американский актер и модель. Родился 8 декабря 1978 года в небольшом городке Ковингтон, Луизиана. В семье помимо Иэна было еще двое детей старшая сестра Робин и старший брат Боб. Отец был англо-французского происхождения и мать имела ирландские и индийские корни. У Иэна было беззаботное детство — верховая езда и рыбалка — два дела, которыми любил заниматься мальчик.

В модельный бизнес Иэн попал при помощи матери. У него были контракты с лучшими детскими модельными агентствами. Через некоторое время он стал Европейской моделью, смог побывать в Париже, Милане, Лондоне.

Параллельно с модельным бизнесом Иэн выступал в драматическом театре. В 17 лет он решает посвятить себя актерской карьере и едет в Нью-Йорк, чтобы изучат актерское мастерство. В 19 он уже работает с одним из самых престижных преподавателей — Уильямом Эспером. Также Иэн учился у Давении Макфадден и Энтони Эйбсона. Поначалу ему не везло: его роли в «Black & White» и «Знаменитость» были вырезаны.

В итоге дебютом стала роль в проекте «Сейчас или никогда». Далее следовали роли в сериалах: «C.S.I.: Место преступления» (CSI: Crime Scene Investigation), «C.S.I.: Место преступления Майами» (CSI: Miami), «Закон и порядок. Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit) и «Тайны Смолвилля» (Smallville). За роль в фильме «Жизнь как дом» Сомерхолдер был отмечен премией Молодой Голливуд. Одним из самых успешных фильмов Иэна стал «Правила секса» (The Rules of Attraction).

В сериале «Остаться в живых» (Lost) он стал единственным, кого утвердили на роль сразу, окончательно и бесповоротно.

Новым прорывом Иэна на телевидение стала одна из главных ролей в сериале «Дневники вампира» (The Vampire Diaries).

Иэн с декабря 2006 по сегодняшний день встречается с Меган Одл (Megan Old), с которой они вместе и по сей день.

2832
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top