Iced Earth

Просмотр списком
Iced Earth

Группа Iced Earth была основана в 1984 году, еще под названием Purgatory, состоящей из гитаристов Джона Шаффера и Билла Оуэна (потом Рэндолла Шовера), вокалиста Джина Адама, басиста Дэйва Эйбелла и ударника Грега Сеймура. В 1990 году был выпущен дебютный лонгплей, а группа поехала на гастроли.

Следующий альбом появился через три года. Вокалистом был уже Мэтт Барлоу, а барабанщиком — Родни Бисли. Самым лучшим был альбом, «The Dark Saga», который они записывали без ударника, чьи функции выполнил звукоинженер Марк Пратор. Потом из группы ушел Дэйв Эйбелл.

В 2003 году Барлоу решил оставить музыку, а заменил его Тим Оуэнс, который раньше был в Judas Priest, поэтому следущая пластинка «The Glorious Burden» собрала много хвалебных отзывов. После выхода «The Glorious Burden» прошло много изменений, а к 2007 году к группе добавили барабанщика Брента Смедли, басиста Денниса Хэйеса и гитариста Троя Сила.

Хотя их работа «Framing Armageddon» получилась весьма сильной, в конце 2007 года Оуэна выгнали из группы, а вокалистом опять стал Мэтт Барлоу. Также уволили басиста Денниса Хейса, на чье место пришел Фредди Видалес. В 2008 году выпустили «The Crucible of Man (Something Wicked Part 2»... Но к марту 2011 года Мэтт снова объявил об уходе из коллектива. Его место занял Стю Блок (Into Eternity). Он дебютировал на альбоме, под названием «Dystopia», который вышел в октябре 2011 года на лейбле Century Media.

9077
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top