Idle Race

Просмотр списком
Idle Race

Idle Race – культовая рок-команда из Бирмингема, первая группа авторитетного композитора и музыканта Джеффа Линна.

Группа была образована в 1959 году, и ядро «Idle Race» оставалось неизменным до 1972 года: басист Грег Мастерс, ритм-гитарист Дэйв Причард и барабанщик Роджер Спенсер. Меняя вокалистов, лидер-гитаристов и названия, в середине 1960-ых команда достигла определённой известности, а также заключила контракт с «EMI», но завоевать первые места в чартах, будучи группой «The Nightriders», не удалось.

После того, как команда превратилась в «Idle Race», её достаточно тепло восприняла музыкальная пресса. Критики отмечали мелодичность и причудливые тексты группы, а также их ставили в один ряд с «Pink Floyd», «The Small Faces «The Who», «Free» и «The Moody Blues». Тем не менее, с дальнейшим успехом не заладилось – их первый сингл с кавером на песню «Here We Go 'Round the Lemon Tree» Роя Вуда достаточно активно продвигался, но в Англии композицию начали крутить в оригинальном исполнении «The Move», поэтому сингл вышел лишь в Штатах. На родине вышел другой сингл – «The Imposters tf Life's Magazine», но без рекламы далеко не пошёл, как и следующие. В 1968 году вышел первый альбом группы, который получил хорошие отзывы, но весьма плохие продажи.

Большие надежды Линн возлагал на второй диск, но публика его также не приняла. Линн принял предложение Роя Вуда и присоединился к «The Move», записав с ним 2 альбома и несколько синглов. В итоге последний состав «The Move» – Бив Бивен, Рой Вуд и Джефф Линн – стал основанием нового проекта «Electric Light Orchestra». Свой последний альбом «Idle Race» выпустили в 1971 году, после чего самораспустились и никогда больше не собирались.

4653
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top