Infected Mushroom

Просмотр списком
Infected Mushroom

Infected Mushroom – электронная группа из Израиля. Изначально команда состояла из двух человек – Амита Дувдевани и Эреза Айзена. Позже к группе присоединились Эрез Нетз, Рогерио Жардим и Том Каннингхэм.

В 1998 году Амит и Эрез начали играть вместе. У обоих парней было музыкальное образование – они играли на фортепиано, и оба увлекались электронной музыкой. Несколько их треков изначально было выпущено под псевдонимами «Shidapu & Duvdev». Позже парни сформировали дуэт «Infected Mushroom» и начали работу над своим первым диском. Название парни выбрали в честь панк-рок группы, которая существовала с 1989 по 1993 год, и которой восхищался Амит.

Первая пластинка группы «The Gathering» вышла в 1999 году. Благодаря тёмному ритмичному и атмосферному звуку альбом быстро стал знаменитым и внёс свой вклад в увеличение популярности такого направления, как пси-транс, во всём мире.

В 2000 году дуэт выпустил новый диск «Classical Mushroom», ставший одним из самых знаменитых дисков команды, а также одним из известнейших альбомов в этом жанре.

«B.P. Empire» – следующий альбом группы, был очень тепло встречен как фанатами, так и критиками. Но всё же диск оказался не слишком популярен среди мейнстримовой аудитории слушателей. В этом альбоме дуэт также вышел за границы традиционного пси-транса.

«Converting Vegetarians», изданный в 2003 году, стал самым спорным диском команды. Альбом вышел на двух дисках – «Trance Side», являющимся логическим продолжением предшествующих работ в танцевальном стиле, и «The Other Side», наполненным нетрадиционными экспериментальными работами в таких жанрах, как даунтемпо, брейкбит и электро-поп. В записи пластинки приняла участие британская певица Мишель Адамсон.

«IM the Supervisor», вышедший в 2004 году, сочетал в себе разные музыкальные стили, помимо пси-транса. Несмотря на то, что диск был раскритикован многими, именно он стал самым успешным альбомом дуэта по продажам.

В этом же году к коллективу присоединились гитаристы Том Каннингхэм и Эрез Нетз. А в 2007 году в команде появился Рогерио Жардим, бразильский ударник, которого пригласили, чтобы он играл на их выступлениях. В это же время «Infected Mushroom» занял 9-ую строчку в рейтинге «DJmag Top 100 DJs Poll».

Следующий диск группы «Vicious Delicious» вышел в этом же году. Альбом также стал экспериментом в работе над разнообразными жанрами.

В 2009 году на прилавках появился их диск «Legend of the Black Shawarma». Сам Джонатан Дэвис из группы Korn принял участие в записи композиции «Smashing the Opponent».

Восьмой студийный альбом под названием «Army Of Mushrooms» был издан в 2012 году. В эту экспериментальную пластинку вошли треки самых разнообразных жанров, например дабстеп и драм-н-бэйс.

903
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top