Inka

Просмотр списком
Inka

Официальной датой создания группы «Инка» считается май 2002 года. Ударник группы «Кафе» Арсен Израилов был членом жюри в клубе «Малая Охта», где вступали юные дарования, среди которых была Инна Пеледова выступавшая с группой «Девиация». Жюри единогласно отметило мощную энергетику солистки, качественный вокал и грамотный текст. После этого выступления, Арсен предложил Инне создать совместный музыкальный проект.

Больше полумесяца Инна не могла решиться на этот шаг, но позже согласилась.Тогда и организовалась группа под названием ИНКА (Инна + Кафе). Также была выбрана стилистика песен — пост-панк и рокапопс. Новоиспеченный коллектив сразу же приступил к записи первых треков на студии «Добролет».

Первое боевое крещение музыкальный коллектив прошел в Санкт — Петербургском клубе «Орландина» на презентации альбома группы «Выход», где исполнил такие композиции, как «Гербарий» и «Шахматы». Затем группа совместно выступила на фестивале «Наводнение» в клубе «Порт», где проходил выпускной бал районных школ.

13 июля 2002 года «Инка» отправилась на фестиваль «Подпорожье» по приглашению бас-гитариста Святослава из известного музыкального коллектива Эдмунда Шклярского, где отыграла с такими группами, как «Пилот», «Кафе», «Пикник».

В сентябре 2002 года музыканты были приглашены в качестве почетных гостей на фестиваль «Поющий Невский», где вызвали своим выступлением бурю восторга.

Позже группа приступила к работе по записи дебютного сингла, в который вошли такие треки, как «Шахматы»,«Гербарий», «Секрет Аппостола», «Письма». Эти композиции практически сразу же стали хитами.

20 января 2003 года «Инка» успешно сыграла в доме-музее А.Блока на открытии выставки «Пауза в движении». И не менее удачно выступила на ее закрытии 24 января того же года.

Гастрольная деятельность проходила отлично и 30 января 2003 года группа сыграла в клубе «Малая Охта», которому обязана своим основанием. Позже, в середине марта, музыкантов пригласили принять участие в гала — концерте «Наводнение», проходившем, в Дворце Культуры Ленсовета.

Состав группы остается неизменным до сих пор:

Вокал — Инна Пеледова.

Гитара — Сергей Рудзинский.

Мандолина — Сергей Стародубцев.

Ударные — Арсен Израилов.

Бас — гитара — Борис Мажоров.

9155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top