Jaded Heart

Просмотр списком
Jaded Heart

Jaded Heart – немецкая хард-роковая группа, образованная в 1990 году.

Вокалист Михаэль Борман и его брат, гитарист Дирк, решили основать свою собственную группу. Этот процесс застянулся на несколько месяцев, но как только появились Михаэль Мюллер, экс-басист «The Sygnet», и Аксель Крузе, бывший барабанщик «Mad Max», состав «Jaded Heart» был набран. Их дебютный альбом «Inside Out» вышел в 1994 году на лейбле «Long Island Records». Затем к команде присоединился клавишник Крис Иво, но группу вскоре покинул Дирк. Найти постоянную замену ему не удалось, и долгое время парни пользовались услугами сессионных гитаристов.

Тем не менее, группа вышла на международный уровень, и второй альбом «Slaves & Masters» стал весьма успешным. В 1997 году поступил в продажу на территории Японии третий студийный альбом «Mystery Eyes», а через 3 месяца возможность ознакомиться с ним получили и немцы. В 1998 году команда, наконец-то, обзавелась постоянным гитаристом – Баришом Кепиком. Четвёртый альбом записывался в его американской студии, что придало пластинке более коммерческий саунд.

Выпуск сборника «Diary 1990-2000» подвёл итог десятилетней деятельности немецких музыкантов. После окончания гастролей из коллектива ушёл Иво, а его место занял клавишник-гитарист-вокалист Хеннинг Ваннер.

В 2001 году «Jaded Heart» записали песню специально для мирового чемпионата мира по хоккею. Композиция называлась «Champion», а чуть позже парни начали работу над диском «The Journey Will Never End».

Несмотря на постоянные изменения в составе, на сегодняшний день у группы выпущено 9 альбомов.

4530
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top