Jake Gyllenhaal

Просмотр списком
Jake Gyllenhaal

Дата рождения: 19 Декабрь 1980 г.

Джейкоб Бенджамин "Джейк" Джилленхал (Jacob Benjamin "Jake" Gyllenhaal) родился 19 декабря 1980, Лос-Анджелес. Его отец — режиссер, а мать — сценаристка. Есть сестра Мэгги, тоже актриса (он играл с ней в фильме "Донни Дарко"). Актер очень трепетно относится к своему еврейскому происхождению. Поскольку вся семья была связана с кинематографом, Джейк рано начал сниматься и уже в 11 лет дебютировал в комедии "Городские пижоны" (1991).

Закончив среднюю школу при Гарвардском университете в Лос-Анжелесе в 1998, он поступил в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк), где также учились его мать и сестра. Джейк бросил университет после двух лет учёбы, чтобы вплотную заняться актёрской карьерой, но сейчас думает об окончании обучения.

Джилленхал снимался во множестве прекрасных фильмах: "Донни Дарко" (2001), "Хорошая девочка" (2002), "Миля лунного света" (2002) и другие. Особенный резонанс вызвал фильм "Горбатая гора", после чего актера начали обвинять в бисексуальности, но сам он относится к этому с иронией: "Слух о моей бисексуальности меня порадовал — это означает, что теперь мне доступен гораздо более широкий выбор ролей. И я открыт любым предложениям. Честно говоря, мужчины меня никогда сексуально не привлекали, но я не думаю, что испугался бы, если бы такое произошло".

Джилленхал встречался с певицей Дженни Льюис (Jenny Lewis) в 2001 году, а затем с актрисой Кирстен Данст (Kirsten Dunst). Пару познакомила сестра Мэгги, которая снималась с Данст в фильме "Улыбка Моны Лизы". Они начали встречаться в сентябре 2002 года и объявили о прекращении отношений в июле 2004 года, но их общение продолжилось до декабря 2005 года.

6516
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top