James Frain

Просмотр списком
James Frain

Дата рождения: 14 Март 1968 г.

Английский актер Джеймс Фрейн родился 14 марта 1968 года, является старшим из восьми детей. Отец работал биржевым маклером, а мать — учительницей. Фрейн посещал Ньюпортскую среднюю школу, потом поступил в Университет Восточной Англии (Норидж), а потом переехал в Лондон, где изучил актёрское мастерство (Центральная школа сценической речи и драматического искусства). На последнем курсе исполнил роль в фильме «Страна теней» Ричарда Аттенборо, дебютировав таким образом на большом экране.

Было много различных ролей в кино и на телевидении, из которых самой успешной была работа в картине «Вкус солнечного света» (1999 год). За роль Густава Зонненшайна его номинировали на соискание премии «Джини» как лучшего актёра второго плана.

Джеймс постоянно выступает на сцене театра. Он участвовал в постановках Королевского придворного театра, Королевской Шекспировской компании и в спектаклях Вест-Энда и Бродвея. В 2008 году его удостоили награды Drama Desk Award за «Лучший актёрский состав» в спектакле по пьесе Гарольда Пинтера The Homecoming.

Также актер известен своими ролями в сериале «Настоящая кровь» (2010 год), «Трон: Наследие» (2010 год), «Воды слонам» (2011 год).

В 2004 году женился на американской актрисе Марте Каннингем, есть двое детей.

5232
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top