Jared Leto

Просмотр списком
Jared Leto

Дата рождения: 26 Декабрь 1971 г.

Джаред Лето, американский актер и лидер группы «30 Second to Mars» родился 26 декабря 1971 года в штате Луизиана. Вместе с родным братом Шэнноном и мамой в детстве часто менял место жительства из-за кочевнического образа жизни своего деда, служившего в воздушных войсках. Интерес к искусству развился у братьев благодаря стараниям матери, которая всячески поощряла творческое развитие мальчиков.

После окончания школы Джаред поступил в Университет искусств в Филадельфии, но позже перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. В 1992 году начинающий актер переехал в Лос-Анджелес. Путь к славе начал с ролей в телевизионных проектах. Первой заметной работой стала непродолжительная работа в телесериале «Моя так называемая жизнь», в котором он сыграл вместе с начинающей в то время актрисой Клэр Дейнс.

Первой ролью на большом экране у Джареда стала роль в фильме «Лоскутное одеяло» вместе с Вайноной Райдер в 1995 году. Вплоть до 2000 года Джаред продолжал активно сниматься в кино, но настоящая слава и признание к нему пришло после роли в культовом фильме «Реквием по мечте».

Несмотря на свои успехи в кинематографе, Джаред прежде всего позиционирует себя как музыкант. В 1998 году вместе с братом Джаред создал группу «30 Second to Mars» и по настоящее время является вокалистом, автором музыки и текстов. Первый альбом «30 Second to Mars» команда записала в 2002 году. Всего к настоящему времени у группы записано три альбома. В поддержку последнего альбома «This is War» коллектив отправился в грандиозное мировое турне, во время которого в марте 2010 отыграл концерт в Санкт-Петербурге, и в декабре 2010 года — в Москве.

Джаред Лето является одним из самых сексуальных и привлекательных актеров. У него были долгие отношения с Кэмерон Диас и Скарлетт Йоханссон. Также встречался с Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и Эшли Олсен. На данный момент Джаред свободен.

7403
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top