Jean-Paul Belmondo

Просмотр списком
Jean-Paul Belmondo

Дата рождения: 9 Апрель 1933 г.

Jean-Paul Belmondo (Жан-Поль Бельмондо) – всемирно известный французский актёр.

Будущий актёр родился во Франции в Нёйи-сюр-Сен департамента Верховья Сены. Пока мальчик учился в средней школе, он выбирал между двумя профессиями – артиста и спортсмена. В итоге он решил, что актёрство будет отвечать его запросам больше. Окончив обучение в Высшей национальной консерватории драматического искусства, Жан-Поль начал свою профессиональную карьеру в мире театра и кино.

Его кинодебют состоялся в 1957 году в картине под названием «Пешком, верхом и на машине», но перед самым выходом фильма эпизоды с участием начинающего актёра были вырезаны. Следующая роль, которая ему досталась, была более значительной – в кинопостановке «Будь красива и помалкивай». Всемирную известность артисту принесло участие в ленте «На последнем дыхании». Свои лучшие роли Жан-Поль сыграл в таких фильмах, как «Женщина есть женщина», «Стависки», «Сирена с „Миссисипи“», «Доктор Пополь», «Вор».

Бельмондо стал одним из самых коммерчески успешных французских актёров до 1986 года. Жан-Поль по примеру Алена Делона создал компанию «Cerito» для создания собственных кинофильмов.

В 1987 году актёр решил вернуться на театральные подмостки и совмещал с того момента работу в кино и театре. В 2001 году он перенёс инсульт, после чего прекратил работу. В 2008 году в возрасте 74 лет Жан-Поль вернулся на съёмочную площадку, сыграв в киноленте «Человек и его собака».

Бельмондо был дважды женат, имел трёх детей от первого брака, одного – от второго. Старшая дочь Патриция в 1994 году погибла при пожаре.

3203
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top