Jehro

Просмотр списком
Jehro

Жером Котта, известный под псевдонимом Jehro — французский музыкант, исполнитель. Родился в Марселе.

Его родители интересовались музыкой. Отец предпочитал музыку в классическим французском звучании, а мать, будучи смешанных греко-итальяно-корсиканских кровей, не отдавала предпочтения отдельной стране, выбирая разнообразие стилей.

В двадцать лет Жером переехал в Лондон, стремясь начать там карьеру музыканта. Поселился в пустующей квартире вместе с другими музыкантами, прибывшими с Ямайки и из Испании. Именно тогда он познакомился со стилями регги, бит-поп, рок-н-ролл. На молодого музыканта глубокое впечатление произвело творчество Боба Марли.

Вернувшись во Францию, Jehro начал вступать в местных ночных клубах.

В 1999 году он записал свою дебютную пластинку «Jerome Cotta, L’Arbre et le Fruit». Однако она получила достаточно суровые отзывы, то на некоторое время отбило у Жерома желание заниматься сольной карьерой. Несколько лет он работал в сотрудничестве с другими музыкантами.

В 2002 году Жером принял участие в альбоме «Les Portes du Ciel» молодой исполнительницы Вероники Антико. После знакомства с Ришаром Минье и Кристианом Бруно он в качестве вокалиста поучаствовал в записи их альбома «A Tropical Soul Adventure», вышедшего в 2003 году.

Собрав собственную группу, в 2006 году музыкант выпустил новый альбом, названный лаконично «Jehro». Эта работа оказалась значительно более удачной и приобрела коммерческий успех.

8109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top