Jennifer Aniston

Просмотр списком
Jennifer Aniston

Дата рождения: 11 Февраль 1969 г.

Дженнифер Линн Энистон (Jennifer Linn Aniston) родилась 11 февраля 1969 года в Шерман-Оукс, США. Актриса.

После окончания школы актерского мастерства (Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts) дебютировала на Бродвее — в постановках «For Dear Life», «Dancing on Checker's Grave» и других. Участвовала в радио-шоу Говарда Стерна (Howard Stern).

В 1990 году переехала в Лос-Анджелес, где впервые появилась на телевидении в мини-сериале «Molloy», затем в телефильме «Camp Cucamonga». Далее начинающая актриса снялась в сериалах «Ferris Bueller», «The Edge» и «Muddling Through», но они были почти сразу отменены. Энистон появилась в эпизодах таких популярных сериалов, как «Квантовый скачок», «Herman's Head» и «Burke's Law». В 1993 году дебютировала на большом экране, сыграв главную роль в фильме «Лепрекон», впоследствии разгромленном критиками.

В 1994 году Энистон прошла пробы в сериал «Друзья», и роль Рейчел Грин за последующие 10 лет эфира сделала актрису телезвездой и принесла ей множество номинаций на главные телепремии, ряд из которых она выиграла, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус».

В период с 1994 года по 2004, снимаясь в «Друзьях», Энистон сыграла еще в ряде проектов: в 4 сериалах, 2 мультсериалах и 14 фильмах, среди которых можно выделить: «Портрет совершенства», «Ускользающий идеал», «Объект моего восхищения», «Офисное пространство», «Рок-звезда», «Хорошая девочка», «Брюс всемогущий», «А вот и Полли».

За прошедшие 5 лет вышли еще 11 фильмов с ее участием, в числе которых: «Цена измены», «Ходят слухи», «Развод по-американски», «Грязь», «Любовный менеджмент», «Любовь случается», «Охотник за головами».

В 2011 году снялась в комедии «Несносные боссы».

Дженнифер Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем (Adam Duritz), актером Тэйтом Донованом (Tate Donovan). С 1998 года у девушки были отношения с актером Брэдом Питтом (Brad Pitt), за которого она впоследствии вышла замуж в 2000 году, однако спустя 5 лет пара развелась. Затем Энистон встречалась с актером Винсом Воном (Vince Vaughn) и певцом Джоном Майером (John Mayer).

Сейчас актриса решила сделать паузу в своей актёрской карьере. Ближайший год она намерена посвятить своей личной жизни и попробовать себя в новой роли – заботливой любящей девушки Джастина Теру, в общем, познать все прелести семейной жизни. Сейчас пара практически живет вместе. Джастин проживает в Нью-Йорке, но часто приезжает в Лос-Анджелес по делам, и Энистон дала ему ключи от своего дома в Беверли-Хиллз, предложив останавливаться у нее.

6652
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top