Jennifer Lopez

Просмотр списком
Jennifer Lopez

Дата рождения: 24 Июль 1969 г.

Среди бесчисленных исполнителей R'n'B всегда выгодно выделялись так называемые девушки «латинос». И из этих дев точно самой известной была и остается знойная Дженни Лопес.

Дженифер Лопес (Jennifer Lopez) родилась 24 июля 1969 года в Бронксе, Нью-Йорк. У Лопес две сестры Линда и Лесли (Lynda, Leslie). Отец Джен был программистом, а мать воспитательницей в детском саду.

Пытаясь оградить Джен от влияния улиц, родители отдали девочку в католическую школу. Уже в пятилетнем возрасте Дженнифер начала посещать кружок танцев. В семилетнем возрасте Дженни принимает участие в городских концертах, а позже, занявшись пением, и во всех школьных постановках. Родители воспринимают ее занятия как хобби, мечтая о том, что их дочь поступит в колледж и станет адвокатом.

В 1988 году, занимаясь в танцевальной школе Манхеттена, Лопес поступает в колледж, но вскоре оставляет учебу. В возрасте 18-ти лет Дженнифер покидает родительский дом. Джен снимается в видеоклипах, зарабатывая по 50 долларов за съемку, и каждый день ходит на пробы, где постоянно слышит отказы по причине своего «экзотического» пуэрто-риканского происхождения (что за чушь, в этом и есть самая соль!).

В 1989 году ее приглашают танцовщицей в тур «Золотые мюзиклы Бродвея», а почти год спустя она уже гастролирует по Японии вместе с мюзиклом «Синхронность». Через два года Дженнифер приглашают в комедийное телешоу «Живые цвета». Несколько лет она танцует в шоу, снимается в сериалах и малоизвестных кинофильмах, самым успешным из которых на тот момент можно было назвать «Mi Familia» («Моя семья»). В 1995 году выходит фильм «Money Train» с участием Дженнифер, годом позже фильм «Jack».

В 1997 году актриса попадает на пробы в кинофильм «Селена». Оставив позади 20 тысяч претенденток, Джен утверждена на главную роль в экранизации истории жизни мексиканской певицы Селены Куинтаниллы Перез, убитой фанатом в 1995 году. За эту роль она получает один миллион долларов и становится первой латиноамериканской актрисой, получившей столь высокий гонорар. Джен номинируется на премию «Золотой Глобус». Следующими фильмами Лопес становятся «Anaconda», «Blood and Wine», «Out of Sight».

Вскоре после своего стремительного взлета Дженнифер выходит замуж за Оджани Ноя, официанта, делающего свои первые шаги в модельном бизнесе. Они разводятся спустя 18 месяцев после свадьбы (такой муж оказался звезде не под стать).

В 2001 году выходит ее второй альбом «J.Lo», сингл «Love Don't Cost A Thing», из которого за пять недель до релиза самого альбома появился на вершинах хит-парадов. А фильм с участием Дженнифер «The Wedding Planner»/ «Свадебный переполох» занимает первое место по кассовым сборам уже в первую неделю показов. В этом же году она разрывает свои отношения с Паффом (Paff Daddy), и в сентябре 2002 выходит замуж за танцора из своей команды Криса Джадда (он работал на подтанцовке у J Lo в клипе «Love Don't Cost a Thing»). Брак с Джаддом не продержался и десяти месяцев, а стоил певице 15 миллионов долларов (вот ведь как, необдуманное замужество часто вылетает в копеечку!).

Jennifer Lopez

На вершину американских чартов Billboard Hot 100 поднимались синглы «If You Had My Love» (1999 год), «I’m Real» (2001 год), «Ain’t It Funny» (2002 год) и «All I Have» (2003 год). В Великобритании первого места достигали другие ее песни - «Love Don’t Cost a Thing» (2001 год) и «Get Right» (2005 год).

В 2007 году Дженнифер выпускает испаноязычный альбом «Como Ama una Mujer» («Как любит женщина»). В том же 2007 году выходит еще один альбом — «Brave» с первым синглом «Do it well»

Дженнифер Лопес также известна своими немыслимыми звездными запросами: например, в ее гостиничных номерах должны быть букеты из белых лилий и пастельное белье из хлопка плотностью в 600 нитей на дюйм. С трудом вериться, что это можно проверить, но будем считать, что это очень важно для госпожи Лопес.

Помимо музыкальной и кинокарьеры, Джей Ло выпускает свою линию одежды, является хозяйкой кубинского ресторана в штате Калифорния и выпускает свой аромат.

В 2011 году вышел альбом «Love», наполненный всем нам знакомыми солнечными танцевальными ритмами, а последнее появление на экране было в фильме «План Б» (2010 год). Была замужем Марком Энтони, на развод с которым подала в июле 2011.

3860
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top