Jeri Ryan

Просмотр списком
Jeri Ryan

Дата рождения: 22 Февраль 1968 г.

Джери Линн Райан (Jeri Lynn Ryan), в девичестве Зиммерманн (Zimmermann), родилась 22 февраля 1968 года в Германии, в семье сержанта американской армии и социального работника. В детстве Джери постоянно переезжала с места на место, когда отца переводили на другую базу. Когда ей было 11 лет, отец уволился из армии, и семья осела в Кентукки. В 1986 году Райан закончила школу и поступила в университет Северо-запада, в 1989 году она была выбрана «Мисс Иллинойс», в 1990 заняла третье место на конкурсе «Мисс Америка».

После окончания университета она переехала в Лос-Анджелес, решив стать актрисой. Первую роль Райан получила в 1991 году в сериале «Кто в доме хозяин?» (Who's the Boss?), после чего играла эпизодические роли в тв-шоу «Мэлроуз Плейс» (Melrose Place), «Мэтлок» (Matlock), «Страж» (The Sentinel).

Первую серьезную роль она получила в сериале «Темные небеса» (Dark Skies), шоу было закрыто после первого сезона, но ее работа была высоко оценена. В конце 1997 года Райан прошла кастинг на роль «Семь из Девяти» в сериале «Вояджер» (Star Trek: Voyager), что принесло ей мировую популярность.

После окончания «Вояджера» Райан сыграла эпизодические роли во многих сериалах и фильмах, включая: «Юристы Бостона», «Закон и Порядок», «Воздействие», «Одинокие сердца», а также сыграла главную роль в комедии «Последний человек».

В 1990 году на благотворительном мероприятии актриса познакомилась с банкиром и будущим политиком Джеком Райаном (Jack Ryan), они поженились 15 июня 1991 года. В 1994 году у них родился сын Алекс. Но из-за постоянных разъездов и работы над карьерой они постоянно находились в разных городах, так что в итоге брак распался, они развелись в 1999 году.

В 200 году Райан встречалась с продюсером Бренонном Брагой (Brannon Braga), их заметил один из поклонников и долгое время преследовал, угрожая мужчине.

В 2007 году райан вышла замуж за шеф-повара Кристофа Эме (Christophe Eme), в 2008 году у них родилась дочь.

7111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top