Jim Jones

Просмотр списком
Jim Jones

Джозеф Гильермо Джонс, более известный как Джим Джонс — пуэрториканский рэп-исполнитель, актёр. Родился в Гарлеме, Нью-Йорк, 15 июля 1976 года.

О его детстве известно не столь уж много. В подростковом возрасте он познакомился с Cam’ron, тот исполнял рэп. Весте они основали движение «Diplomats» — сейчас оно прочно ассоциируется с Гарлемом.

По причине того, что Джонс возгласил «Diplomats», он получил прозвище Capo, что в переводе с итальянского означало — «глава группировки, входящей в преступный клан». В движении объединились такие исполнители как Juelz Santana, Cam’ron и другие.

Но музыкальная карьера Джима Джонса началась только в 2003 году, когда он выпустил дебютный микстейп «Diplomatic Immunity» — его нельзя было назвать очень успешным. Да и первый альбом «On My Way To Church», вышедший в 2004 году, не перевернул положение в хит-парадах страны.

Единственный хит исполнителя — «Certified Gangsta» — помог создать Джонсу репутацию. Однако её не хватило, чтобы окупился второй альбом музыканта «Diary of a Summer».

В начале 2005 года он занял пост в компании «Director of A&R», а чуть позже организовал собственный лейбл «Asylum».

Всё переменилось в 2006 году, когда рэпер выпускает сингл «We Fly High», быстро ставший хитом. Он занял восьмое место в хит-параде, клип показывала на всех музыкальных каналах страны. Даже сам исполнитель не ожидал подобного успеха.

В 2006 году вышел и третий альбом Джонса «Hustler’s P.O.M.E.», за первую же неделю распроданный тиражом в 100 тысяч копий. За ним последовали альбомы «Back 2 Back» — 2008 год, «Pray 4 Reign» — 2009 год.

Последний альбом вышел в 2011 году под названием «Capo».

5758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top