Josh Holloway

Просмотр списком
Josh Holloway

Дата рождения: 20 Июль 1969 г.

Джошуа Ли «Джош» Холлоуэй ( Joshua Lee «Josh» Holloway) родился 20 июля 1969 года в городе Сан-Джос, Калифорния. Когда ему было 2 года, семья переехала в Блю Ридж Маунтин, штат Джорджия. Карьерой актера заинтересовался в юности. Поступил в Университет Джорджии, но бросил через год, чтобы начать карьеру модели.

Актерские амбиции привели его в Лос-Анджелес, где он снялся в эпизодических ролях в сериалах, таких как «Ангел» (Angel) и «Крутой Уокер» (Walker, Texas Ranger). В 2003 году году Холлоуэй получил роль в комедии «Доктор Бенни» (Doctor Benny). Он играл главные роли в фильмах: «Холодное сердце» (Cold Heart), «Мой друг» (Mi Amigo), «Бредущий август» (Moving August). Он также снялся в клипе Aerosmith на песню «Cryin».

Самая известная роль Холлоуэйла — Джеймс «Сойер» Форд (James «Sawyer»Ford ) в сериале Lost. Этот персонаж сделал актера узнаваемым по всему свету, но из-за него Холлоуэйю пришлось отказаться от других ролей. Тем не менее, он снялся в триллере 2007 года «Шепот» (Whisper) и участвовал в озвучке компьютерной игры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars».

В 2007 году киностудия 20-th Century Fox пригласила Холлоуэйя на повторные пробы в фильм «X-men» 4 на роль Гамбита. Он уже пробовался ранее на эту же роль в третьей части «X-men», но был вынужден отказаться из-за съемок «Lost». Тогда персонажа убрали из фильма, оставив за Холлуэйем эту роль при следующей работе.

В 2005 году журнал «People» включил Холлоуэйя в список 50 самых красивых мужчин мира.

В 2008 году Холлоуэй сыграл в комедии «Только спокойствие» (Stay Cool) вместе с Вайноной Райдер (Winona Ryder), Чиви Чейзом (Chevy Chase), Шоном Остином (Sean Astin), Марком Полишем (Mark Polish) и Хилари Дафф (Hilary Duff).

В 2004 году после съемок пилотного эпизода «Lost» на Гавайях сделал предложение своей подруге индонезийке Йессике Кумала (Yessica Kumala). Они поженились 1 октября 2004 года. 9 апреля 2009 года у них родилась дочь Джава (Java Kumala Holloway).

2516
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top