Jude Law

Просмотр списком
Jude Law

Дата рождения: 29 Декабрь 1972 г.

Джуд Лоу (Jude Law) — британский актер. Родился 29 декабря 1972 года в Лондоне, Великобритания в семье учителей. Отец преподавал младшим классам, а мать — беженцам. Вплоть до 14 лет мальчик ходил в обычную школу, но позже из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести мальчика в частную школу.

Родители любили театр, поэтому они поощряли желания Лоу играть на сцене. Так впервые в 6 лет Джуд играет роль в детском спектакле. В 12 лет Джуд стал членом национального музыкального юношеского театра. В 1986 году дебютирует на телевидении. В 17 лет бросает школу и полностью отдает себя театру и кино.

В 1994 году Джуд получает свою первую роль в триллере «Шоппинг» (Shopping). Лента провалилась в прокате, однако на съемках этого фильма Джуд познакомился со своей женой. После этого фильма Лоу возвращается в театр. Там он играет много пьес и довольно успешно. Вслед за хорошими ролями в театре пришли хорошие роли в кино. Сначала была роль в мелодраме «Люблю тебя, не люблю тебя», затем последовала роль в фильме «Влечение» (The Addiction). В 1997 году актер снялся в биографическом фильме «Уайлд» (Wilde).

В 1997 году Джуд женится. В этом же году он, его жена и еще несколько киноактеров создают собственную студию «Natural Nylon».

Далее последовала удачная работа в триллере «Мудрость крокодилов» (The Wisdom of Crocodiles). Занимаясь своей карьерой в Голливуде, Лоу отказывался от ролей на родине. В 1999 году впервые пробует себя в роли режиссера.

Хоть роли Лоу имели успех, но настоящую славу ему принесла роль в фильме «Талантливый мистер Рипли» (The Talented Mr. Ripley). За роль в этом фильме актер получает премию Британской академии кино и телевидения как лучший актер второго плана.

Карьера Лоу начала стремительно развиваться. День ото дня он получал предложения то с родины, из Голливуда. Так актер попадает в такие фильмы, как: «Искусственный разум» (Artificial Intelligence: AI), «Враг у ворот» (Enemy at the Gates), «Проклятый путь» (Road to Perdition) и другие.

В то время как брак актера трещал по швам в основном из-за невнимания к жене и детям, у Лоу родились дочь и сын. Даже когда у Лоу родился сын, он провел с женой и новорожденным всего 4 дня. Также осложнило ситуацию то, что в прессе писали про интрижку с Николь Кидман (Nicole Kidman). В 2003 году Джуд разводится с женой.

В 2004 году в карьере актера снова произошел взлет: он снялся во многих многобюджетных фильмах и в данный момент работает еще над несколькими проектами.

8281
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top