Julia Roberts

Просмотр списком
Julia Roberts

Дата рождения: 28 Октябрь 1967 г.

Джулия Робертс (Julia Roberts) родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, США.

У Джулии было трудное детство, она росла в бедной семье и в 13 лет ей пришлось устроиться на работу официанткой в пиццерию. Учась в школе, Джулия была восхищена актерской игрой брата, выступавшем в театре, и так же начала принимать участие в любительских выступлениях.

По окончанию школы Джулия поступила в Университет штата Джорджия и переехала в Нью-Йорк, где она хотела попробовать свои силы в кино. Здесь она подписала контракт с модельным агентством и начала посещать курсы актерского мастерства.

Дебютом в кино стала роль в фильме 1986 года «Пожарная служба». В 1987 году актриса получила роль в комедии «Мистическая пицца», заработав свой первый большой гонорар в 50 тысяч долларов.

Признание публики приходит к Робертс в 1989 году, после съемок в фильме «Стальные магнолии», который с успехом выходит в прокате и собирает огромные деньги, а саму актрису номинируют на «Оскар» и вручают ей «Золотой глобус»!

В 1990 году на экраны выходит мелодрама «Красотка», где Джулия исполняет главную роль, соседствуя на съемочной площадке с Ричардом Гиром (Richard Gere). Этот фильм приносит актрисе всемирную известность и ее второй раз номинируют на «Оскар»! После столь яркого появления на вершине Голливуда, Джулия снимается в нескольких менее известных фильмах, таких как: «Дело о пеликанах», «Капитан Крюк», «В постели с врагом» и «Умереть молодым». После неудачной драмы «Мэри Рейли» Робертс отходит от съемок в крупных проектах.

Возвращение в «большое кино» состоялось в 1997 году. Джулия снимается в комедии «Свадьба лучшего друга». Фильм имел огромных успех у публики, а игра самой актрисы получила всестороннее одобрение со стороны кинокритиков. В 1999 году Робертс снялась в фильмах «Ноттинг Хилл» и «Сбежавшая невеста». Обе картины прошли в прокате с огромными кассовыми сборами, принеся хороший гонорар и актрисе. В 2000 году Джулия Робертс получила «Оскар» за роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович». В 2001 году звезда снялась в приключенческой истории «Одиннадцать друзей Оушена», а так же в её продолжении в 2003 году «Двенадцать друзей Оушена». Летом 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера (Danny Moder). По истине «звездный» гонорар Робертс получила за фильм 2003 года «Улыбка Моны Лизы», заработав за свою роль 25 млн. долларов!

28 ноября 2004 года у Джулии родились близнецы — Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер, а в 2007 году родился сын Генри Даниэл.

В 2010 году Джулия снялась в романтической комедии «День Святого Валентина». В апреле 2010 году Робертс в двенадцатый раз возглавила список «самых красивых людей планеты» по версии журнала «People».

2640
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top