Julia Stiles

Просмотр списком
Julia Stiles

Дата рождения: 28 Март 1981 г.

Джулия О’Хара Стайлз (Julia O'Hara Stiles, родилась 28 марта 1981 года в Нью-Йорке) — американская актриса и режиссер. Дочь бизнесмена и свободной художницы, имеет брата и сестру.

Ее первая роль без слов была в фильме "I Love You, I Love You Not" (1996), с Клэр Дэйнс (Claire Danes) и Джудом Лоу (Jude Law), а первая главная роль — в картине "Wicked" (1998). В 1999 году победила на "MTV Movie Award" в номинации "Breakthrough Female Performance", а чикагские критики единогласно признали ее самой перспективной актрисой года. Такое же одобрение она заслужила и у иностранных критиков.

Следующей звездная роль была в фильме "Down to You" (2000), которая была довольно резко оценена критиками, но принесла награды "Freddie Prinze", "Jr." и "Teen Choice Award". В 2001 году последовал коммерческий успех фильма "Save the Last Dance". Также нельзя не отметить яркую роль в картине "David Mamet's State and Main" (2000). В июне 2006 года выходит "The Omen", римейк ужастика 1976 года.

Помимо кино Джулия занята в театральных постановках, участвует в фотосессиях для журналов и выступила как режиссер короткометражной ленты "Raving" (2006).

Несколько лет встречалась с Хитом Леджером (Heath Ledger).

8974
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top