Julianne Moore

Просмотр списком
Julianne Moore

Дата рождения: 3 Декабрь 1960 г.

Настоящее имя — Джулия Энн Смит (Julie Anne Smith). Родилась 3 декабря 1960 года в г. Фейетвилле, США. Актриса.

Дебютировала на телевидении в 1984 году — несколько эпизодов мыльной оперы "The Edge of Night". В 1985-1988 годах сыграла в семи эпизодах мыльной оперы "As the World Turns" (еще в одном эпизоде, восьмом по счету, сыграла в 2010 году), за что получила премию "Daytime Emmy Award". В 1987 году появилась также в небольшой роли в фильме "I'll Take Manhattan".

Снимается регулярно с 1990 года, за двадцать лет вышло около шестидесяти проектов с ее участием. Восемнадцать из них были отмечены премиями и номинациями, наибольшее их количество актриса получила за фильмы "Ночи в стиле буги" (четыре премии, пять номинаций, в т.ч. на "Оскар" и "Золотой глобус"), "Конец романа" (семь номинаций, в т.ч. на "Оскар" и "Золотой глобус"), "Магнолия" (три премии, четыре номинации), "Вдали от рая" (аж девятнадцать премий, пять номинаций, в т.ч. на "Оскар" и "Золотой глобус"), "Часы" (две премии, восемь номинаций, в т.ч. на "Оскар") и "Одинокий мужчина" (одна премия, пять номинаций, в т.ч. на "Золотой глобус"). Один "Золотой глобус" Мур-таки получила, правда, в категории "лучший актерский ансамбль" (фильм "Короткие истории" 1993 года).

Джулианна Мур была замужем за актером Джоном Гулдом Рубиным (John Gould Rubin) в 1986-1995 годах. В 1996 году начала встречаться с режиссером Бартом Фрондлихом (Bart Freundlich), вышла за него замуж в 2003 году. У пары родились сын Калеб (Caleb) и дочь Лив Хелен (Liv Helen).

6369
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top