Julie Andrews

Просмотр списком
Julie Andrews

Дата рождения: 1 Октябрь 1935 г.

Детство будущей звезды Джули Эндрюс (Julie Andrews), появившейся на свет 1 октября 1935 года в Англии, пришлось на суровые военные годы. Родители Джули развелись, когда она была еще совсем малышкой. Мать Джули практически сразу после этого вышла замуж за певца Теда Эндрюса (Ted Andrews). Отчим сыграл огромную роль в становлении Джули Эндрюс, как артистки. Он настоял на том, чтобы в обучении девочки был сделан уклон на ее, не вызывающие ни малейшего сомнения, вокальные данные. В стенах родного дома, Джули училась петь и правильно двигаться. В 13 лет диапазон ее голоса составлял 4 октавы! В скором времени Джули пришлось покинуть родную Англию, ведь впереди ее ждал Бродвей! В 19 лет Джули Эндрюс получила свои первые театральные награды, а в скором времени была приглашена на роль Элизы Дулиттл в бродвейскую постановку «Моей прекрасной леди», принесшей актрисе настоящую популярность. Эндрюс мечтала исполнить эту роль и в кино, но она досталась Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Тогда Джули приняла предложение Уолта Диснея об участии в проекте «Мери Поппинс». В 1965 году Джули Эндрюс была номинирована на Оскар за блестящее исполнение роли няни. Шестидесятые стали самым успешным периодом в карьере актрисы. Главная роль в киномюзикле «Виктор/Виктория» была отмечена Золотым Глобусом.

В девяностые Джули Эндрюс достаются в основном роли элегантных пожилых дам, которые она исполняет с полученным годами профессионализмом. В 1997 году врачи обнаруживают у 62-летней Эндрюс полипы в горле. После операции актриса теряет, принесший ей известность голос. Надежды на восстановление голосовых связок нет. Однако, Джули продолжает карьеру в кино, снимается в фильме «Дневники принцессы», озвучивает мультики. Именно ее голосом говорит королева в «Шреке».

Джули Эндрюс, помимо своих многочисленных успехов в карьере, является еще и матерью большого семейства, в общей сложности у актрисы 5 детей!

1312
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top