Karen Morley

Просмотр списком
Karen Morley

Дата рождения: 12 Декабрь 1909 г.

Карен Морли (Karen Morley) родилась 12 декабря 1909 года в США. До тринадцати лет она жила в городе Оттумва, штат Айова, а после переехала в Голливуд, где успешно окончила Hollywood High School и UCLA. Свою актерскую карьеру Карен начала на театральных подмостках «Pasadena Playhouse», там ее и приметил режиссер Кларенс Браун (Clarence Brown). Благодаря ему начинающая актриса получила роли в фильмах: «Мата Хари», «Лицо со шрамом», «Маска Фу Манчу», «Ужин в восемь».

В 1934 году Карен вышла замуж за Чарльза Видора (Charles Vidor), спустя 9 лет их союз распался, и вскоре Морли связала себя узами брака с актером Ллойдом Гоффом (Lloyd Gough). Вплоть до 1947 года Морли активно снималась, в этот период она появилась в картинах «Черная ярость», «Маленький друг», «Последний поезд из Мадрида», «Гордость и предубеждение».

1947 год стал для Карен Морли самым трагичным за всю ее карьеру – спецслужбы США заподозрили актрису в связи с коммунистическими партиями. Режиссеры боялись приглашать Карен в свои картины, популярная актриса моментально лишилась обещанных ролей.

Карен Морли ушла из жизни 8 марта 2003 года в Woodland Hills, Калифорния.

2045
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top