Karl Dane

Просмотр списком
Karl Dane

Дата рождения: 12 Октябрь 1886 г.

Карл Дейн (Karl Dane) появился на свет 12 октября 1886 года в Копенгагене, Дания. Семью, в которой родился Карл, никак нельзя назвать благополучной, отец мальчика беспробудно пил, денег на жизнь катастрофически не хватало. В 1900 Карл вместе с братом нанялся работать учеником машиниста. Отслужив в армии, Дейн обзавелся женой и двумя детьми, но в 1916 году был вынужден оставить семью, в связи с переездом в США.

Спустя год после отъезда из Европы, Карл Дейн получил свою первую роль в кино, вслед за ней последовало участие датчанина в таких картинах как: «My Four Years in Germany», «The Triumph of Venus», «His Secretary», «The Red Mill», «Baby Mine», «The Duke Steps Out», «Montana Moon», «Fast Life», «The Whispering Shadow» и многих других.

В 1921 году актер вновь женился, на этот раз на шведской иммигрантке Хелен Бенсон (Helen Benson), в 1923 году она скончалась при родах. Дейн находился в глубокой депрессии, когда MGM предложила ему составить компанию Джорджу К. Артуру (George K. Arthur) в новом комедийном дуэте, получившем название «Датчанин и Артур». Дуэт стал очень популярным, но эра немого кино подходила к концу, а непростой характер и сильный датский акцент не позволили Карлу Дейну вступить в новую кино-эпоху.

14 апреля 1934 году обнищавший комик застрелился из револьвера в своей квартире на South Burnside Avenue. Легендарного датчанина похоронили на кладбище «Hollywood Forever».

1568
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top