Karl Urban

Просмотр списком
Karl Urban

Дата рождения: 7 Июнь 1972 г.

Карл-Хайнц Урбан (Karl-Heinz Urban) родился 7 июня 1972 года в Веллингтоне, Новая Зеландия.Он учился в школе святого Марка, где полюбил публичные выступления. Его первой актерской работой стало появление в тв-шоу в 8 лет. После окончания старшей школы, Урбан получил роль в новозеландском сериале «Shortland Street». Он отыграл в сезонах 1993-1994 годов, после чего поступил в университет Виктории в Веллингтоне, но бросил его через год ради актерской карьеры. Он играл в театре и небольших местных сериалах на протяжении нескольких лет. Позднее Урбан переехал в Окленд, где получил первую кино роль в ленте «Акула в парке» (Shark in the Park).

Первое появление на мировом телевидение произошло в 1996 году, когда Урбан снялся в одном из эпизодов «Невероятных приключений Геракла» (Hercules: The Legendary Journeys ), снимавшихся в Новой Зеландии.

В 2002 году Урбан попался на удочку Голливуда. Роли в кассовых фильмах принесли ему мировую известность: «Корабль-призрак»(Ghost Ship), трилогия «Властелин Колец» (Lord of the Rings), «Превосходство Борна» (The Bourne Supremacy), «Хроники Риддика» (The Chronicles of Riddick).

Урбан сыграл Джона Гримма (John «Reaper» Grimm), одного из главных персонажей в вышедшем 21 октября 2005 года фильме по культовой игре «Doom».

В 2009 году Урбан был приглашен на роль доктора «Боунза» МакКоя в 11 фильме «Star Trek».

Карл Урбан женился на Натали Вайхонги (Natalie Wihongi) в сентябре 2004 года. У них двое сыновей: Хантер (Hunter) и Инди (Indy).

6189
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top