Kat DeLuna

Просмотр списком
Kat DeLuna

Дата рождения: 17 Ноябрь 1987 г.

Кэтлин Эмператрис Дэлуна — R&B и поп-исполнительница. Родилась в Нью-Йорке 26 ноября 1986 года.

После рождения малышки семья уехала в Доминиканскую республику. С самого детства Кэтлин обожала музыку, особенно её восхищало творчество Ареты Франклин, и мечтала стать певицей.

В 1996 году семья вернулась в Америку. Вскоре после этого родители Кэт расстались, и перемены в семье произвели на девочку сильное впечатление. Чтобы выплеснуть переживания, она написала свою первую песню «Estoy Triste».

После ухода отца Кэт с матерью и сёстрами оказались в бедственном положении и даже вынуждены были попрошайничать. Чуть лучше стало, когда девочки подросли и смогли выступать не только в школьных постановках, но и на городских концертах. Помимо денег, Кэтлин получила возможность выходить на одну сцену с такими исполнителями как Марк Энтони или Милли Кесада.

В 14 лет Кэтлин поступила в школу искусств Ньюарка. На первом курсе она получила приглашение на участие в девичьей группе. А после победы на караоке-конкурсе, приняв совет исполнителя Рея Руиса, начала писать собственные песни. Вскоре она подписала контракт с компанией «Global Music Brand».

В 2007 году молодая певица совместно с Elephant Man выпустила первый сингл «Whine Up», получившийся очень удачным. 7 августа того же года вышел дебютный альбом Дэлуна «9 Lives», который задержался в Billboard Top 200 Albums в течение 4 недель.

В сентябре 2008 года Кэт исполнила национальный гимн на футбольном матче между «Филадельфия Иглз» и «Даллас Ковбойс», и была освистана болельщиками. Позднее это выступление назвали одним из худших исполнением гимна.

В 2010 году вышел второй студийный альбом исполнительницы «Inside Out».

На данный момент певица занята записью нового альбома.

4842
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top