Kate Nash

Просмотр списком
Kate Nash

Дата рождения: 6 Июль 1987 г.

Кейт Нэш родилась в Лондоне в 6 июля 1987 года. Еще в раннем детстве родители девочки отметили ее увлечение музыкой, после чего ей наняли репетитора, который обучал Кейт игре на фортепиано. Параллельно с этим, Нэш училась в католической школе имени Джона Фишера по классу актерского мастерства, после чего поступила в учебное заведение исполнительного искусства.

Иногда, когда девушке было скучно, она занималась сочинением стихов и музыки.А однажды, упав с лестницы и сломав себе ногу, Нэш, чтобы как-то занять время, начала редактировать свои старые записи и позднее написала несколько новых текстов. После выздоровления родители Кейт подарили ей бас-гитару и, как оказалось, не зря.

Оправившись от перелома, Нэш твердо решила, что ее призвание, только в музыке, и все, что ей нужно — это раскрутиться. Первый концерт состоялся в ближайшем баре, после которого публика взорвалась шквалом оваций. Чуть позже Кейт выступила в одном из ночных клубов и заработала пятьдесят фунтов. Почувствовав грядущую славу, Нэш уволилась из компании «River Island», где работала менеджером по продажам.

Артистку стали приглашать для выступлений в различные клубы Лондона. Первоначальный репертуар Кейт составлял переделанные композиции известных групп, но через некоторое время Нэш начала играть песни собственного сочинения.

Год спустя артистка записала двойной сингл на студии звукозаписывающей компании «Moshi Moshi» под названием «Caroline's a Victim / Birds», который в течении двух недель разошелся тысячей экземпляров. Позже лейбл выпустил в продажу еще тысячу копий, которые тоже не задержались на прилавках музыкальных магазинов.

У Кейт, наконец-то, появились финансовые средства, которые она стала вкладывать в собственную раскрутку. Позже на двойной сингл было снято видео, где Нэш играла на нескольких музыкальных инструментах. Клип успешно крутился и приобрел популярность на известном канале MTV2.

Летом 2007 года Кейт выступила на крупнейших фестивалях Англии, а бесконечные гастрольные туры и написание новых композиций для будущего альбома заняли у артистки всю осень и зиму этого же года.

750
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top