Kate Winslet

Просмотр списком
Kate Winslet

Дата рождения: 5 Октябрь 1975 г.

Kate Winslet (Кейт Уинслет) родилась 5 октября 1975 в Рединге, Великобритания, в семье актеров. Её родители исполняли роли в кино и театре, но большого успеха не добились. С 11 лет Кейт занималась в актерской школе «Redroofs Theatre School», которую закончила в 1992 году.

Первое появление Кейт на экране состоялось в рекламном ролике, когда ей было 12 лет. В 1990 году Уинслет получила небольшую роль в фильме «Shrinks» и снималась в различных сериалах и шоу. Звездная карьера Кейт началась в 1994 году, когда она прошла кастинг на роль Джульет Халм в триллере «Небесные создания». Фильм с успехом был воспринят публикой, а сама Уинслет получила премию «Общества кинокритиков Лондона» как лучшая актриса.

Всемирное признание и известность пришли к Кейт после съемок в фильме «Титаник» Джеймса Камерона (James Cameron) в 1997 году. Уинслет исполнила главную роль молодой девушки Роуз. После выхода в прокат фильм стал настоящим открытием и завоевал 11 премий «Оскар». Кейт так же была номинирована на эту премию, но «Оскара» не получила.

В 1998 году Уинслет вышла замуж за режиссера Джима Триплтона (James Threapleton). В 2000 году у Кейт родилась дочь Миа. Но спустя год звездная чета распалась.

В 2000 году Уинслет снялась в картине «Перо маркиза де Сада», а так же приняла участие в записи альбома «Listen To the Storyteller», за что была удостоена премии «Грэмми». В 2001 году Кейт получилась роль в триллере «Энигма», который потерпел провал в прокате. Но в том же 2001 году Уинслет снялась в драме «Айрис», за которую была номинирована сразу на две премии — «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2003 году Уинслет вышла замуж за режиссера Сэма Мендеса (Sam Mendes). А в декабре 2003 года у Кейт родился сын Джо Алфи.

В 2004 году на экраны вышла мелодрама «Вечное сияние чистого разума». Кейт исполнила роль главной героини по имени Клементина. За эту работу Уинслет вновь была номинирована на престижные премии «Оскар» и «Золотой глобус», а так же премию «BAFTA». В том же 2004 году на экраны вышел еще один фильм с участием актрисы – драма «Волшебная страна». В 2006 году вышло несколько фильмов с участием Уинслет: «Как малые дети», «Вся королевская рать», «Смывайся!» и «Отпуск по обмену».

В 2008 году Кейт снялась в фильме «Дорога перемен», в котором так же участвовал Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio). Вторым фильмом 2008 года стала драма «Чтец», за свою роль Уинслет получила премию «Золотой глобус» и столько долгожданный «Оскар» в категории «Лучшая актриса»

678
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top