Keanu Reeves

Просмотр списком
Keanu Reeves

Дата рождения: 2 Сентябрь 1964 г.

Киану Ривз (Keanu Reeves) — канадско-американский актер. Родился 2 сентября 1964 года в семье американца и британки в городе Бейруте, Ливан. Его назвали Киану, что в переводе с гавайского означает «прохладный бриз, дующий с гор».

В 1996 году родители Киану развелись, и он с матерью братьями и сестрами уезжает в Нью-Йорк. Там его мать снова выходит замуж в 1969 за бродвейского и голливудского режиссера, но и этот брак длится не долго. Пара разводится в 1971 году. После семья Ривз опять переезжает в Торронто, где Киану и вырос.

Учеба в школе Киану давалась с трудом, он не любил учиться и страдал дислексией. Он был замкнутый и закомплексованный. Зато очень любил играть в шахматы и даже играл за доллар со взрослыми на разных мероприятиях. Уверенно чувствовал себя на льду. В школьной хоккейной команде он был незаменимым игроком.

В 1979 году состоялся дебют Ривза на канадском телевидении. В 80-х он снимался в рекламе и короткометражных фильмах. Его первая роль в студийном фильме была в ленте «Молодая кровь» (Youngblood). Вскоре Ривз переезжает в Лос-Анджелес. После нескольких ролей он получил хорошие отзывы о себе, включая игру в фильме «На берегу реки» (River’s Edge). Далее идут роли в фильмах «Вечная песня» (Permanent Record), «Невероятные приключения Билла и Теда» (Bill & Ted’s Excellent Adventure). Киану предлагали роль в фильме «Взвод» (Platoon), но он отказался, потому что не любит насилие. В 90-х Ривз снимался как в крупнобюджетном кино типа «На гребне волны» (Point Break), так и в независимом кино как «Мой личный штат Айдахо»(My Own Private Idaho) и многих других.

В 1994 году с ролью в фильме «Скорость» (Speed) к актеру пришел большой успех. Позже Ривз отклоняет предложенную роль в продолжении «Скорости», вместо этого он снимается в фильме «Адвокат дьявола» (The Devil’s Advocate) вместе с Аль Пачино (Al Pacino) и Шарлиз Терон (Charlize Theron). Грандиозный успех Ривзу приносит фильм «Матрица» (Matrix), затем последовал «Константин» (Constantine) и другие части «Матрицы».

21 января 2005 года у Киану появилась собственная звезда на аллее славы.

6882
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top