Keira Knightley

Keira Knightley

Дата рождения: 26 Март 1985 г.

Кира Найтли (Keira Knightley) родилась в марте 1985 года в городе Теддингтон, Англия.

Уже в 3 года Кира заявила родителям, что будет актрисой и ей требуется собственный агент! Родители согласились помочь дочери при условии, что та будет хорошо учиться в школе. Свое обещание Кира сдерживала и всегда училась «на отлично». На каникулах она посещала курсы актерского мастерства. Благодаря такому рвению к искусству в 6 лет у Киры уже был собственный агент, а в 8 лет она впервые попала в кино. Первой ролью Киры стала игра самой себя – маленькой девочки в фильме «Royal Celebration».

В течение нескольких следующих лет Кира снималась в различных телесериалах, шоу и рекламе, было даже несколько эпизодических ролей в фильмах «Деревенское дело», «Невинная ложь», «Искатели сокровищ» и «Возвращение домой».

К 1999 году Кире было уже 14 лет, но за 8 лет карьеры актрисы большого успеха не было. В этот же год на экранах должен появиться фильм «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза». Актриса была замечена режиссером Джорджем Лукасом (George Lucas), который отметил удивительное сходство Киры с исполнительницей главной роли Королевы Амидалы – самой Натали Портман (Natalie Portman)! Киру тут же утвердили на роль двойника Королевы – Сабэ. К сожалению, съемки не дали широкой славы, оставляя Кира Найтли в тени Натали Портман, зато теперь Кира имела внушающий опыт работы с первыми звездами Голливуда!

В 1999 году Кира снялась в фильмах «Оливер Твист» и «Доктор Живаго», в 2001 году участвовала в эпизоде фильма «Яма». Но настоящей удачей стала съемка в фильме «Играй как Бэкхем» в 2002 году, где Кира сыграла девочку-подростка. Фильм вызвал настоящий ажиотаж в прокате и проходил с огромными кассовыми сборами.

Из-за большого количества предложений принять участие в тех или иных съемках Кира решила оставить колледж, полностью посвятив себя большому кино.

В 2003 году Кира Найтли исполнила главную женскую роль в феноменально популярном фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Актриса снялась на ровне со звездами Джонни Деппом (Johnny Depp) и Орландо Блумом (Orlando Bloom). Теперь Кира Найтли звезда мирового масштаба. В последствии она снялась еще в двух частях саги.

В последующие годы Кира играла главные роли в фильмах «Король Артур», «Пиджак», «Домино», а за роль в фильме «Гордость и предубеждение» она была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса!

Кира Найтли продолжает оставаться одной из самых популярных молодых актрис Голливуда, а ее расписание заполнено съемками на несколько лет вперед!

Свою личную жизнь Кира полностью скрывает от прессы. Известно лишь о нескольких неудачных романах в жизни молодой актрисы.

Читайте нас в социальных сетях