Keisha Buchanan

Просмотр списком
Keisha Buchanan

Дата рождения: 30 Сентябрь 1984 г.

Кейша Керис Файэнн Бьюкенен (Keisha Kerreece Fayeanne Buchanan) родилась 30 сентября 1984 года в Лондоне, Англия. Певица, автор песен.

Учась в школе, познакомилась с Мутьей Буэной (Mutya Buena) и Сиобан Донахи (Siobhan Donaghy), с которыми и образовала в 1998 году первый состав группы «Sugababies», позднее переименованной в «Sugababes2. В 2000 году группа выпустила свой официальный дебютный сингл «Overload», который не то, чтобы взорвал чарты стран британского Содружества, но все-таки входил в первые десятки и двадцатки, а, например, в Новой Зеландии занял и вовсе вторую строчку национального хитпарада. Музыкальная критика также весьма высоко оценила этот сингл. Чуть позднее в этом году вышел и их первый альбом «One Touch», положительно принятый больше в германоязычных странах (первые десятки), чем в англоязычных (60-е и подобные места).

За последующие девять лет Бьюкенен в составе упомянутой группы выпустила значительно более успешные альбомы и синглы, которые закономерно занимали первые строчки разнообразных чартов, ездила в мировые турне в поддержку своих альбомов, участвовала во множестве мероприятий и т. д.

В 2009 году в группе вспыхнул скандал (подозрительно напоминающий скандал в отечественной группе «Виагра» несколько лет назад), в сентябре Бьюкенен ушла из нее и начала сольную карьеру, т. к. до сих пор не выпустила ни одной композиции, не говоря уже о полноценном альбоме.

С 2009 года Кейша Бьюкенен встречается с телеведущим Дином Томасом (Dean Thomas).

1685
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top