Keith Richards

Просмотр списком
Keith Richards

Дата рождения: 18 Декабрь 1943 г.

Keith Richards (Кит Ричардс) – английский гитарист, автор песен, участник рок-коллектива «The Rolling Stones».

Кит появился на свет в 1943 году в Дартфорде графства Кент. На музыкальные вкусы Ричардса оказал влияние его дед, который участвовал в турах по Британии в составе джазового биг-бенда под названием «Gus Dupree and his Boys». Он же заинтересовал мальчика игрой на таком инструменте, как гитара. С 1955 года Кит начал учился в Дартфордской технической школе, где руководитель хора заметил певчий голос мальчика и принял его затем в школьный хор. В 1959 году за прогулы Ричардса исключили из школы, но директор школы предложил Киту поступить в художественный колледж, который находился в соседнем городе Сидкап. В этом учебном заведении Ричардс посвящал игре на гитаре всё своё время.

Однажды в 1961 году Ричардс во время поездки в Сидкап зашёл в один вагон с Миком Джаггером, которого он знал ещё с детства. Старые друзья узнали друг друга и принялись обсуждать пластинки и свои музыкальные увлечения. В итоге Мик предложил Киту придти на репетицию любительской группы их общего приятеля – «Little Boy Blue and the Blue Boys», к которой Ричардс вскоре присоединился. Команда распалась после того, как Ричардс и Джаггер встретили Брайана Джонса, с которым в результате организовали коллектив «The Rolling Stones». В 1962 году Ричардс оставил учёбу в колледже искусств ради своей музыкальной карьеры и переехал в Лондон в квартиру с Джаггером и Джонсом. С 1963 по 1978 музыкант выступал под сценическим именем «Кит Ричард», поскольку менеджер группы считал его для шоу-бизнеса более подходящим. В это же время развелись его родители. Ричардс поддерживал хорошие отношения со своей матерью, которая была весьма благосклонна к музыкальной деятельности сына, но перестал общаться со своим отцом, возобновив с ним контакт в 1982 году.

Музыкант всегда был известен своей экстравагантной манерой поведения, а также многочисленными курьёзными случаями, связанными с ним. Например, в 2006 году 62-летний Ричардс при падении на Фиджи с кокосовой пальмы получил сотрясение мозга.

6841
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top