Kelly Rutherford

Просмотр списком
Kelly Rutherford

Дата рождения: 6 Ноябрь 1968 г.

Келли Дин Мелисса Разерфорд (Kelly Deane Melissa Rutherford) родилась 6 ноября 1968 года Элизабеттауне, штат Кентукки, США. Мать Келли — Энн Эдвардс, модель и писательница. После самой Келли в семье появилось ещё трое детей: сын Энтони и сёстры Кортни и Линдсей, после чего родители будущей актрисы развелись. После окончания средней школы Келли переехала в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру актрисы.

Сниматься в кино Келли начала в 1988 году. Её дебют в кино — небольшая роль в сериале «Любить». По окончанию контракта с «Фокс» Келли Резерфорд снялась в художественном фильме с Джулией Робертс «Я люблю неприятности». А затем пришла на съемочную площадку «Мелроуз Плейс». В 1996 году Келли снялась в главной роли в экранизации роман Даниэлы Стил «Большей любви не бывает», через несколько лет после съемок молодой актер Хайден Кристенсен признается, что просто влюбился в Келли, с которой он в 13 лет снимался в фильме "«Большей любви не бывает». «Она была самой доброй и самой красивой женщиной, которую я когда-либо встречал, — говорит Хайден. — Я не мог отвести от нее глаз».

В 1998 актриса покинула сериал «Мелроуз Плейс» и снялась в мини-сериале с Сэмом Нилом в роли любовницы третьего президента США Томаса Джеферсона, а позже в короткой сцене фильма ужасов «Крик-3». Далее последовали еще несколько ролей в сериалах.

Она прославилась в 1990-е—2000-е года, сыграв в ряде успешных телесериалов. В 1991 году за роль Сэм Уайтмор из телесериала «Поколения», в котором она снималась на протяжении 1989—1990 годов и была номинирована на премию Soap Opera Digest Awards.

С 2007 года снимается в сериале «Сплетница», где играет Лили ван дер Вудсен.

Келли дважды была замужем, у неё есть двое детей. Первый супруг — Карлос Тарайано. Были женаты в 2001—2002 годах. Второй супруг — Дэниел Гирш, бизнесмен. Были женаты в 2006—2010 годах. В этом браке актриса родила двоих детей, Гермеса Густафа Дэниела Гирша и Хелену Грэйс Разерфорд-Гирш. Свою дочь она родила, находясь в бракоразводном процессе с супругом.

1601
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top