Keri Hilson

Просмотр списком
Keri Hilson

Дата рождения: 5 Декабрь 1982 г.

Кери Линн Хилсон (Keri Lynn Hilson) родилась 5 декабря 1982 года в городе Декатур, штат Джорджия. В юности училась игре на фортепьяно и вокалу, в 14 лет играла в девчоночьей школьной группе. В старшей школе начала писать собственные песни, в колледже была бэк-вокалисткой.

Профессионально начала заниматься написанием песен в 2001 году, работала с Бритни Спирс (Britney Spears), Бьенс (Beyonce), Кьярой (Ciara), Ашером (Usher) и другими популярными исполнителями.

В 2004 году записала сингл «Hey Now» (Mean Muggin) совместно с Эксзибит (Xzibit). С 2006 года начала сотрудничать с лейблом Тимбалэнд (Timbaland), вскоре появилась на треке «Diddy Press Play».

В 2007 году записала несколько композиций для проекта Shock Value, одна из песен стала заглавной для сериала «Одна жизнь, чтобы жить» (One Life to Live). Тогда же Хилсон выступила в роли автора и бэк-вокалистки наскольких песен альбома Бритни Спирс «Blackout» и снялась в клипе Ашера «Love in This Club».

В марте 2009 года Хилсон записала свой первый сольный альбом «In a Perfect World...».

В 2010 году была дважды номинирована на «Гремми» в категориях «Лучший новичок» и «Лучшая работа в стиле рэп» за песню «Knock You Down».

Хилсон стала новым лицом косметической марки Avon, заменив Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson).

3684
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top