Keri Russell

Просмотр списком
Keri Russell

Дата рождения: 23 Март 1976 г.

Кери Линн Расселл (Keri Lynn Russell) родилась 23 марта 1976 года в Фонтейн-Вэлли, США. Актриса, танцовщица.

Учась в школе, дополнительно посещала денверскую студию танца «Starstruck». Как победительница одного из местных соревнований получила возможность попробоваться в детско-подростковое шоу «New Mickey Mouse Club» на канале «Дисней», из которого «вышли» певицы Кристина Агилера (Christina Aguilera) и Бритни Спирс (Britney Spears), певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), актер Райан Гослинг (Ryan Gosling) и многие другие знаменитости. Пробы прошла успешно, участвовала в этом шоу на протяжении трех последующих лет. Параллельно дебютировала на большом экране, сыграв в фильме «Дорогая, я увеличил ребенка», также снялась в нескольких эпизодах сериалов «Boy Meets World» и «Emerald Cove».

С 1994 года продолжала сниматься в кино и на телевидении, сыграла в фильмах: «Clerks», «The Babysitters Seduction», «The Lottery», «Eight Days a Week», «The Curve» (в трех последних — главные женские роли) и сериалах «Daddy's Girls», «Женаты... с детьми», «7th Heaven», «Roar» и «Malibu Shores» (10 эпизодов).

В 1998 году была утверждена на главную роль в популярный сериал «Felicity», в котором снималась до его закрытия в 2002 году. Не сказать, что эта роль сделала Расселл телезвездой, однако все же принесла ей широкую известность в Северной Америке, ряд номинаций на престижные премии и собственно премию «Золотой глобус».

В 2000-х годах актриса снялась более чем в десятке фильмов, среди которых можно выделить: «Mad About Mambo», «Мы были солдатами», «The Magic of Ordinary Days», «Миссия невыполнима 3», «Grimm Love» и других. Появилась в качестве «приглашенной звезды» в сериале «Клиника» и ряде других, озвучила несколько мультфильмов и мультсериалов.

Кери Расселл встречалась со своим партнером по съемкам в сериале «Felicity» Скоттом Спидманом (Scott Speedman), затем с певцом Тони Луккой (Tony Lucca). В 2007 году вышла замуж за плотника Шейна Дири (Shane Deary), которому родила сына Ривера (River).

2575
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top