Kim Besinger

Просмотр списком
Kim Besinger

Дата рождения: 8 Декабрь 1953 г.

Кимила Энн «Ким» Бейсингер (Kimila Ann «Kim» Basinger) родилась 8 декабря 1953 года в городе Атенс, штат Джорджия. Ее отец был музыкантом, играл в собственной группе, мать — модель и актриса. В 16 лет Бейсингер выиграла титул «Мисс Джорджия» среди юниорок и получила контракт с модельным агентством.

В семидесятых модельная карьера Бейсингер стремительно шла в гору, она появлялась на обложках многих журналов, переехала в Нью-Йорк. В 1976 году она решила попробовать себя в качестве актрисы и приехала в Лос-Анджелес, где получила роли в таких сериалах, как «Старски и Хатч» (Starsky and Hutch) и «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels). Уже в 1978 году Бейсингер получила первую главную роль в фильме «Кэти: Портрет на обложке журнала» (Katie: Portrait of a Centerfold), в котором сыграла провинциалку, приехавшую в Голливуд, чтобы стать актрисой. В 1981 году она снялась в театральном фильме «Тяжелая страна» (Hard Country), но он провалился в прокате. После этого актрисе долго не предлагали ролей, она вновь вернулась к модельной карьере, снялась для журнала «Playboy».

К актерской деятельности Бейсингер вернулась в 1983 году в очередной серии «бондианы» «Никогда не говори никогда» (Never Say Never Again), где играла вместе с Шоном Коннери (Sean Connery). Вскоре после выхода фильма к актрисе пришел мировой успех, она начала сниматься в самых кассовых и популярных кинокартинах, ее заработок возрос настолько, что в 1989 году Бейсингер купила небольшой городок в штате Джорджия, чтобы перестроить его в туристический развлекательный центр.

В 1980 году Бейсингер вышла замуж за стилиста Рона Снайдер- Бриттона (Ron Snyder-Britton), но брак распался в 1988 году. В 1990 году на съемках фильма «Привычка жениться» (The Marrying Man) она встретила Алека Болдуина (Alec Baldwin), через три года они поженились. В 1995 году у пары родилась дочь. В 2002 году Болдуин и Бейсингер развелись.

7220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top