Kim Cattrall

Просмотр списком
Kim Cattrall

Дата рождения: 21 Август 1956 г.

Ким Виктория Кэттролл (Kim Victoria Cattrall, родилась 21 августа 1956 года, Виднес, Чешир, Великобритания) — англо-канадскя актриса. Больше всего известна как исполнительница роли Саманты Джонс в сериале "Секс в большом городе" (1998 — 2004 гг.). Посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Ким уехала в Нью-Йорк в шестнадцать лет и поступила в Американскую академию театрального искусства, а после подписала контракт с режиссёром Отто Премингером (Otto Preminger). В 1975 году дебютировала в фильме "Розовый бутон". В 1979 году она сыграла роль доктора Габриэль Уайт в фильме "Невероятный Халк". Многим зрителям она знакома по роли в "Полицейской академии" (1984), но самым известным на тот момент стал "Звёздный путь 6: Неоткрытая страна" (1987).

В 1997 году начинает сниматься "Секс в большом городе", роль в котором приносит Кэтролл мировую славу. В 2008 году выходит полнометражный фильм "Секс в большом городе", что окончательно закрепляет ее успех. Также она снимается в "Перекрестках" с Бритни Спирс (Britney Spears). На ее счету большое количество ролей в различных картинах и постановках.

Кэтролл трижды была замужем за Лэрри Дэвисом (Larry Davis), Андрэ Дж. Лисоном (Andre J. Leeson), с которым она развелась в 1989-м году, и аудиоинженером Марком Левинсоном (Mark Levinson), с которым развелась в 2004 году. До того была помолвлена с актёром Дэниэлом Бензали (Daniel Benzali). В возрасте 25 лет короткое время встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо (Pierre Trudeau). В 2003 году встречалась со звездой "Хьюстон Рокетс" Каттино Мобли (Kattino Mobli), с лета 2004-го по 2005 год — с молодым (более чем на двадцать лет моложе её) канадским шеф-поваром Аланом Уайзом (Alan Wise). Имела роман со своим коллегой по постановке "Whose Life is it Anyway?" Александром Сиддигом (Alexander Siddig), наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала "Звёздный Путь: Глубокий Космос 9", но в интервью "Субботней Дэйли Стар" сообщила о назначенной на осень 2007 года свадьбе с Аланом Уайзом.

1970
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top