Koobas

Просмотр списком
Koobas

Koobas – английская рок-группа из Ливерпуля.

Коллектив был образован в 1962 году четырьмя молодыми людьми: Stuart Leatherwood, Roy Morris, Keith Ellis, John Morris. У каждого из них уже имелся опыт работы в других группах («Midnighters» и «Thunderbeats»), а также опыт концертных выступлений. Участники коллектива сами называли себя либо «Kubas», либо «Koobas».

Год спустя команда отправилась в Гамбург с концертами, где играла на сцене того самого «Star Club», в котором когда-то выступали «The Beatles». Группа находилась в то время под попечительством менеджера «The Beatles», Брайана Эпстайна.

В 1965 году музыканты коллектива исполнили эпизодические роли в картине «Ferry Cross The Mercy». Главные роли в фильме сыграли участники команды «Gerry & The Pacemakers». В этом же году совместно с коллективом под названием «The Moody Blues» «Koobas» сопровождали «битлов» в их последнем британском турне. В 1965 году вышел в свет первый сингл группы, который назывался «I Love Her/Magic Potion».

В последующие годы парни записали ещё 6 синглов, а также приняли участие в турне группы «The Who» и Джими Хендрикса. В 1967 году команда резко поменяла свой звук с «beat» на «psychedelia», а вскоре после этого, в 1969 году, выпустили свой дебютный и одновременно последний альбом с одноимённым названием. Диск особой популярности не завоевал.

Коллектив распался сразу после выхода дебютной пластинки. Keith Ellis затем ушёл в коллективы «Juicy Lucy» и «Van der Graaf Generator», а Stuart Leatherwood создал дуэт «Gary & Stu». Группу ценили в континентальной Европе гораздо больше, нежели на родине.

9838
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top