Kristen Stewart

Просмотр списком
Kristen Stewart

Дата рождения: 9 Апрель 1990 г.

Американская киноактриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в семье помощника режиссера, директора и продюсера множества различных телешоу на канале «Fox», Джона Стюарта.

По совету агента, заметившего Кристен во время ее выступления на рождественской школьной постановке, в возрасте восьми лет она начала регулярно посещать прослушивания и менее года спустя получила свою первую роль в постановке канала «Disney Channel» «Сын русалки» (1999). Гораздо более серьезная роль, роль девочки, воспитываемой матерью в одиночку, в картине «Безопасность вещей» (2001) досталась юной актрисе два года спустя. В свою первую, по-настоящему серьезную голливудскую постановку «Комната страха» (2002) Кристен попала по большей части случайно, заменив актрису Хейден Панеттьере и отлично справившись с порученной ей ролью.

В следующем году во время съемок картины драматического триллера «Дьявольский особняк» (2003) Кристен Стюарт довелось поработать на одной съемочной площадке с такими звездами, как Шэрон Стоун и Денниса Куэйда. Второстепенная роль в картине, не имевшей у зрителей особого успеха, известности актрисе не прибавила. Гораздо более удачным в этом плане для Кристен стал год 2004-й, в течение которого ей было доверено сразу две главные роли, в телевизионной драме «Говори» (2004) и семейном приключенческом боевике «Запретная миссия» (2004), с каждой из которых юное дарование справилось просто безупречно.

Затем была второстепенная роль в фантастическом боевике «Затура: Космическое приключение» (2005), гораздо больше понравившемся кинокритикам, нежели зрителям, недовольство которых выразилось в более чем скромных для картины такого уровня кассовых сборах. Еще менее удачной в коммерческом плане вышла картина «Жестокие люди» (2005), в которой Кристен Стюарт также досталась одна из второстепенных ролей.

В последующие несколько лет в прокат вышли еще несколько картин с участием Кристен Стюарт: «В стране женщин» (2007), «Посланники» (2007), «Поедатели пирожных» (2007), «В диких условиях» (2007) и некоторые другие, однако ни одна из этих работ популярности ей не прибавила. Успех пришел к актрисе в 2008 году вместе с ролью в мистической мелодраме «Сумерки» (2008), собравшей в одном лишь только американском кинопрокате около 200 миллионов долларов и в одночасье сделавшей Кристен настоящим кумиром молодежи. В этом же году Кристен Стюарт исполнила второстепенную роль в комедийной драме «Однажды в Голливуде» (2008), даже низкие кассовые сборы которой не смогли омрачить удовольствие, полученное ей в процессе работы с живыми легендами Голливуда: Робертом Де Ниро, Брюсом Уиллисом и Шоном Пенном.

В 2008 году вышел фильм «Сумерки» и исполнившая главную роль Стюарт мгновенно стала всемирно популярной у миллионов восторженных тинейджеров, до того бывших фанатами первоисточника, вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер (Stephenie Meyer), серии книг, вышедших тиражом более чем 100 млн экземпляров по всему миру. В 2009 году вышло «Затмение», в 2010 году — «Новолуние». Все части имели колоссальный успех у публики. А в ноябре 2011 выйдет продолжение Саги «Рассвет» Часть 1.

Кристен Стюарт встречалась с партнером по съемкам в фильме «Говори» Майклом Ангарано (Michael Angarano). Желтая пресса также постоянно приписывает ей роман с Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson) из «Сумерек», что актерский дуэт неизменно опровергает.

2196
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top